Утиная грудка в маринаде с яблоками

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1-2
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

По типу: Второе

Мясо утки требует больше времени на приготовление, чем куриное, но есть способы ускорить и облегчить этот процесс. Например, утиную грудку можно быстро довести до готовности, если ее сначала промариновать, обжарить на сковороде и только потом готовить в духовке.

Классический гарнир к утиному мясу — яблоки, но есть и другие варианты, например, шпинат с рисом или картофель.

Ингредиенты

  • утиные грудки 2 шт.
  • розмарин 1 веточка
  • соевый соус 30 мл.
  • рыбный соус 20 мл.
  • вустерский соус 30 мл.
  • стручковый острый перец по вкусу
  • смесь молотый перцев по вкусу
  • яблоки 1-2 шт.
  • вода 50 мл
  • крахмал 0,5 ст. л.
  • шпинат пучок
  • рис 50-100 г
  • соль по вкусу
  • зеленый лук для украшения
  • семена кунжута для украшения

utinaya-grudka-1

Как приготовить утиную грудку в маринаде с яблоками

Возьмите утиную или гусиную грудку средних размеров, срежьте с нее лишний жир.

utinaya-grudka-2

Сделайте ножом неглубокие прорези на шкурке (они не должны доходить до мяса). Через эти отверстия будет выходить жир при обжаривании, благодаря чему корочка станет тоньше.

utinaya-grudka-3

В глубокую миску положите грудки, залейте их вустерским, соевым и рыбным соусом. Добавьте веточку розмарина и молотый острый перец, помассируйте мясо, чтобы оно активнее пропитывалось соусом. Дайте грудкам постоять в маринаде около 15 минут.

utinaya-grudka-4

Теперь на раскалённую поверхность сковороды без масла, положите грудки кожей вниз. Жарьте в течение 5-7 минут на небольшом огне.

utinaya-grudka-5

В это время вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на крупные дольки.

utinaya-grudka-6

Переверните кусочки утки, добавьте яблоки, продолжайте готовить еще пять минут.

utinaya-grudka-7

Нагрейте духовку до 180 градусов. Заверните грудки с яблоками в фольгу и поставьте на 7-10 минут в горячую духовку. Потом подержите еще пять минут в выключенной духовке.

utinaya-grudka-8

Оставшийся на сковороде мясной сок можно использовать для соуса. Добавьте к нему немного воды или вина, дайте закипеть жидкости, посолите по вкусу и проварите 3-5 минут. Затем добавьте к соусу крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды. Когда соус слегка загустеет, можно выключать огонь.

utinaya-grudka-9
«Отдохнувшее» в фольге мясо станет мягким.

utinaya-grudka-10

Нарежьте грудки на порционные кусочки.

utinaya-grudka-11

Разложите кусочки мяса на тарелке, добавьте у ним яблоки и шпинат с рисом.
Для рисово-шпинатного гарнира отварите рис. Шпинат тщательно промойте и в течение трех-пяти минут готовьте его на сковороде со сливочным маслом и долькой чеснока. Добавьте к шпинату рис, посолите, перемешайте.
Сверху блюдо можно посыпать семенами кунжута. Грудки будут вкусными и в горячем, и в холодном виде.

utinaya-grudka-16

utinaya-grudka-18

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты