Если хотите угоститься очень сытным мясным блюдом, приготовьте блюдо из утки. Утка вкусна и жареная на сковороде, и вареная в супе. А в борще и под соусами она просто великолепна! Только у запеченной утки бывает такая хрустящая, аппетитная корочка. И именно она может быть приготовлена без единой капли дополнительного жира — исключительно на собственном.
Блюдо из утки, если вы подошли к приготовлению правильно, получается нежным и сочным. Утку часто подают на праздники, особенно в виде фаршированной тушки, запеченной целиком в духовке вместе с фруктами и яблоками. Утка с яблоками и сегодня — обязательное блюдо на Новый год и Рождество.
Секреты приготовления вкусной утки:
— Утке идут кислые вкусы — квашеная капуста, моченые яблоки. Это нивелирует ее жирность. По этой же причине она очень хороша во всяких рассольниках-солянках.
— Чтобы утка в духовке или на сковороде не пересушилась, а получилась сочной, ее надо поливать ее же расплавленным жиром. Важно и время приготовления: передерживать нельзя! Это особенно важно, если вы готовите на сковороде утиные грудки — их жарят быстро.
— Если утка крупная, лучше ее фаршировать, если мелкая, лучше готовить кусочками. Фаршировать утку можно чем угодно: от антоновских яблок и грецких орехов до макарон и креветок.
Секретов приготовления вкусного утиного блюда не так много. Готовить утку не трудно (если только это не утка по-пекински), а цена у нее вполне доступная. Так что можно позволить себе осваивать утиные рецепты активнее, оно того стоит.