Вариация на тему ленивых голубцов

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Второе

Ленивые голубцы – блюдо для тех, кому нравится «капустно-рисовое» сочетание, но нет времени или терпения для приготовления традиционных голубцов. По вкусу они напоминают обычные, но из приготовления исключен самый трудоемкий этап – подготовка капусты и заворачивание фарша в ее листы.

В принципе, ленивые голубцы – это овощное ассорти с мясом и рисом, поэтому каждый может пофантазировать на тему овощной составляющей (за исключением капусты, конечно). Я предлагаю вариант рецепта, в котором дополнительно присутствуют картофель и тыква.

Ингредиенты

  • морковка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • тыква (по желанию) 150 г
  • картофель 1 шт.
  • чеснок 3 зубка
  • капуста 400 г
  • куриное филе 200 г
  • специи для голубцов 1 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • пропаренный рис 1 стакан
  • соль
  • овощной или куриный бульон 2-3 стакана
  • растительное масло 25 г
  • петрушка

lenivye-golubcy-1

Как приготовить вариацию на тему ленивых голубцов

  1. lenivye-golubcy-2Мясо в ленивые голубцы подходит любое, но чтобы уменьшить время их приготовления, лучше взять курицу. Можно приготовить и вегетарианский вариант блюда – получается тоже очень вкусно.
  2. lenivye-golubcy-3Готовить голубцы лучше в сотейнике или в казанке с толстыми стенками.
    Сначала снимите кожу с куриной грудки, нарежьте ее мелкими кусочками и положите в сотейник вместе с маслом. Доведите эти кусочки до состояния шкварок. Нарежьте морковку и тыкву кубиками, а лук полукольцами и добавьте овощи в сотейник. Обжаривайте 5 минут.
  3. lenivye-golubcy-4Картофель в этом блюде будет смягчать вкус и как бы связывать между собой разные компоненты.
  4. lenivye-golubcy-5Добавьте в сотейник нарезанную грудку и картофель, перемешайте и готовьте около пяти минут.
  5. lenivye-golubcy-6Нашинкуйте капусту тонкими полосками.
  6. lenivye-golubcy-7Положите капусту в сотейник, добавьте специи и соль (1-2 ч. л.), перемешайте и уменьшите огонь до среднего, тушите при закрытой крышке 15 минут.
  7. lenivye-golubcy-8Для приготовления блюд такого типа удобно использовать готовые смеси специй.
  8. lenivye-golubcy-9Еще один ингредиент, который хорошо впишется в этот вариант ленивых голубцов — отварное яйцо. Порежьте его на кусочки и положите в сотейник, готовьте 5 минут.
  9. lenivye-golubcy-10Промойте рис и насыпьте его сверху на обжаренные полуготовые ингредиенты. Чуть посолите и воткните внутрь риса несколько зубков чеснока. Залейте все кипящим бульоном и тушите блюдо на маленьком огне под крышкой.
  10. lenivye-golubcy-11Через 15-20 минут рис впитает в себя жидкость, а овощи и мясо к этому времени дойдут до готовности.
  11. lenivye-golubcy-12Снимите голубцы с огня и подержите под крышкой еще 15 минут.

Подавайте блюдо со сметаной и свежей зеленью.

lenivye-golubcy-15

Оставить комментарий

Избранные рецепты