Винегрет из запеченных овощей с орехами

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2-3
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Этот салат напоминает винегрет, но только потому, что в нем есть традиционное для винегрета сочетание свеклы, картофеля, моркови и соленого огурца. Вкус же у него немного другой, так как все овощи не отвариваются, а запекаются в духовке. Также новый оттенок добавляют орехи, соевый соус, лимон.
Кстати, запеченные овощи полезнее отварных – в них сохраняется больше нужных для организма веществ.

Ингредиенты

  • печеная свекла 1-2 шт.
  • печеный корень пастернака 1-2 шт.
  • картофель запеченный в кожуре 2 шт.
  • морковь печеная 2 шт.
  • кислый огурец 2 шт.
  • орехи грецкие 5 ст. л.
  • майонез или сметана 100 мл
  • соевый соус 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 с. л.
  • острый перец
  • чеснок долька

vinegret-iz-pechenyh-ovoschej-s-orehami1

Как приготовить салат из печеных овощей с орехами

Запекайте овощи в фольге, не срезая кожуры. После остывания нарежьте их маленькими и ровными кубиками острым ножом. Запеченные овощи нарезаются очень легко и красиво накрошить салат не составит труда.

vinegret-iz-pechenyh-ovoschej-s-orehami2
Сначала измельчите картофель, корень пастернака и морковь, положите их в глубокий салатник.

vinegret-iz-pechenyh-ovoschej-s-orehami3
Кислый огурец можно нарезать полосками, чеснок и острый перец – очень мелкими кубиками. Их количество берите по вкусу.

vinegret-iz-pechenyh-ovoschej-s-orehami4
Огурцы, чеснок и перец добавьте к остальным овощам. Последней нарезаем свеклу, чтобы по-минимуму закрасить остальные ингредиенты ее соком. Кстати, следы от свеклы на руках легко убираются, если потереть их долькой лимона.

Смешайте сметану, майонез, соевый соус и лимонный сок, добавьте к салату.

vinegret-iz-pechenyh-ovoschej-s-orehami5
Грецкие орехи предварительно обжарьте или запеките, слегка порубите ножом.

vinegret-iz-pechenyh-ovoschej-s-orehami6
Орехи добавьте непосредственно перед подачей салата на стол.

vinegret-iz-pechenyh-ovoschej-s-orehami7

vinegret-iz-pechenyh-ovoschej-s-orehami9

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты