Яблочно-морковный сок на зиму

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1,5 литра
    • Сложность
    • легко

Яблочно-морковный сок – любимый напиток из детства, в котором очень много витаминов, каротина и других полезных веществ. Готовят его только с использованием кислых яблок, чтобы улучшить сладковато-пресный вкус моркови.

Готовить яблочно-морковный сок можно при помощи ручного пресса или электрической соковыжималки. Даже после того как вы выжали сок на соковыжималке, в жмыхе остается ещё некоторое его количество. Заверните жмых в несколько слоёв марли и отожмите его. Весь собранный сок обязательно ещё раз процедите, чтобы удалить все взвешенные частицы.

Не следует пить концентрированный сок, разбавьте его немного водой. Чтобы каротин лучше усваивался, в сок можно добавить сливки. Такой сок подойдёт и для приготовления коктейлей.

Ингредиенты

  • Яблоки кислые очищенные 1,5 кг
  • Морковь очищенная 1 кг
  • Сахар по вкусу

Как приготовить яблочно-морковный сок на зиму

  1. yablochno-morkovnyj-sok-1Подготовить все необходимые ингредиенты — яблоки, морковь и сахар.
  2. yablochno-morkovnyj-sok-2Очищенную от кожицы морковь вымыть и при помощи электрической соковыжималки выжать сок, а затем процедить его через несколько слоёв марли. Должно получиться 500 мл чистого морковного сока.
  3. yablochno-morkovnyj-sok-3Яблоки вымыть, при помощи специального приспособления удалить сердцевины вместе с семенами, одновременно разрезав яблоки на дольки. Если нет такого приспособления, то можно просто нарезать яблоки ломтиками без семян.
  4. yablochno-morkovnyj-sok-4Из яблок также на электрической соковыжималке выжать сок, отжать сок из жмыха, а затем весь собранный сок процедить через ткань. Должно получиться около 1,1 л чистого яблочного сока.
  5. yablochno-morkovnyj-sok-5Соединить яблочный и морковный сок в неокисляющейся кастрюле, всыпать сахар по вкусу и перемешать.
  6. yablochno-morkovnyj-sok-6Посуду поставить на огонь и довести смесь соков до 95 °С.
  7. yablochno-morkovnyj-sok-7Разлить горячий сок в стерилизованные банки, сразу же укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, укутать в ветошь и оставить до полного остывания. Хранить сок в прохладном, сухом и тёмном месте.

yablochno-morkovnyj-sok-8

yablochno-morkovnyj-sok-11

Об авторе

Ирина Константинова

В виртуальной жизни я кулинар-любитель и фуд-фотограф, а в реальной - автор-составитель книг по кулинарии (издательство "РИПОЛ-классик", г. Москва). У меня их более 30.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты