Арбузный фреш

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 400 мл
    • Сложность
    • легко

Арбуз — это очень вкусно, сочно и ароматно! Ах, если бы еще не косточки, которые мешают в полной мере насладиться его вкусом. Поедая очередной ломоть, всегда забрызгиваешься соком, да и руки моментально становятся липкими. Другое дело — арбузный фреш! Он такой же свежий и вкусный, а главное пить его — сплошное удовольствие.

В такой хитрый способ можно преподнести арбуз на праздничный стол или порадовать себя любимую в жаркую погоду. Рецепт арбузного фреша простейший: всего 5 минут и прохладительный напиток с приятной медово-мятной ноткой будет готов — одно наслаждение и никаких проблем с косточками!

Ингредиенты

  • арбуз 4-5 ломтиков
  • мед 0,5 ст. л.
  • мята 5-7 листиков
  • лед для подачи

Как приготовить фреш из арбуза

  1. arbuznyj-fresh-1Для начала я нарезаю арбуз на небольшие ломтики. Постепенно срезаю мякоть и сразу же разделяю ее на кубики — так удобнее всего вынимать косточки, их отлично видно на просвет.
  2. arbuznyj-fresh-2Кожуру и косточки выбрасываю, а кубики мякоти помещаю в чашу блендера.
  3. arbuznyj-fresh-3Туда же добавляю мед — примерно 0,5 ст. л., можно больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкий арбуз. Я использую обычно цветочный мед или разнотравье, но ни в коем случае не гречневый, так как он плохо сочетается с арбузом, полностью перебивает его аромат и оставляет после себя неприятное послевкусие. Еще добавляю в чашу блендера несколько листиков обычной перечной мяты, которая придает фрешу особую освежающую нотку.
  4. arbuznyj-fresh-4При помощи погружного блендера всего в 3-4 нажатия кнопки я перебиваю арбузную мякоть вместе с медом и мятой до однородности — на это уходит не больше 10-20 секунд, в зависимости от мощности техники. Должен получиться однородный напиток, слегка пенящийся от работы ножей блендера. При этом листики мяты очень хорошо измельчатся и будут практически не видны.
  5. Осталось процедить напиток и разлить его по стаканам. Я использую сито с частой решеткой, помогая себе ложкой. Второй вариант — процедить арбузный фреш через марлю, сложенную в несколько слоев, если вам так удобнее. Подавайте незамедлительно, пока арбузный фреш холодный, или же поставьте кувшин в холодильник до прихода гостей и преподнесите его с кубиками льда. Для подачи подойдут стаканы или по бокалы, которые можно украсить сахарной кромкой для более праздничного вида. Ну и последний штрих — пара листиков свежей мяты для украшения.

arbuznyj-fresh-6

arbuznyj-fresh-8

Об авторе

Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты