Арбуз — это очень вкусно, сочно и ароматно! Ах, если бы еще не косточки, которые мешают в полной мере насладиться его вкусом. Поедая очередной ломоть, всегда забрызгиваешься соком, да и руки моментально становятся липкими. Другое дело — арбузный фреш! Он такой же свежий и вкусный, а главное пить его — сплошное удовольствие.
В такой хитрый способ можно преподнести арбуз на праздничный стол или порадовать себя любимую в жаркую погоду. Рецепт арбузного фреша простейший: всего 5 минут и прохладительный напиток с приятной медово-мятной ноткой будет готов — одно наслаждение и никаких проблем с косточками!
Ингредиенты
- арбуз 4-5 ломтиков
- мед 0,5 ст. л.
- мята 5-7 листиков
- лед для подачи
Как приготовить фреш из арбуза
Для начала я нарезаю арбуз на небольшие ломтики. Постепенно срезаю мякоть и сразу же разделяю ее на кубики — так удобнее всего вынимать косточки, их отлично видно на просвет.
Кожуру и косточки выбрасываю, а кубики мякоти помещаю в чашу блендера.
Туда же добавляю мед — примерно 0,5 ст. л., можно больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкий арбуз. Я использую обычно цветочный мед или разнотравье, но ни в коем случае не гречневый, так как он плохо сочетается с арбузом, полностью перебивает его аромат и оставляет после себя неприятное послевкусие. Еще добавляю в чашу блендера несколько листиков обычной перечной мяты, которая придает фрешу особую освежающую нотку.
При помощи погружного блендера всего в 3-4 нажатия кнопки я перебиваю арбузную мякоть вместе с медом и мятой до однородности — на это уходит не больше 10-20 секунд, в зависимости от мощности техники. Должен получиться однородный напиток, слегка пенящийся от работы ножей блендера. При этом листики мяты очень хорошо измельчатся и будут практически не видны.
- Осталось процедить напиток и разлить его по стаканам. Я использую сито с частой решеткой, помогая себе ложкой. Второй вариант — процедить арбузный фреш через марлю, сложенную в несколько слоев, если вам так удобнее. Подавайте незамедлительно, пока арбузный фреш холодный, или же поставьте кувшин в холодильник до прихода гостей и преподнесите его с кубиками льда. Для подачи подойдут стаканы или по бокалы, которые можно украсить сахарной кромкой для более праздничного вида. Ну и последний штрих — пара листиков свежей мяты для украшения.
БЛАГОДАРНА ВАМ , ЗА РЕЦЕПТЫ, ЗА УДОБСТВА, ЗА ВСЕ , ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ , ВЫ ПРОСТО МОЛОДЦЫ, УМНИЧКИ , ЧТО ВСЕ НАМ ПИШИТЕ, РАЗЯСНЯЕТЕ,,,,, СПАСИБО ОГРОМНОЕ , ЗА ВАШИ СОВЕТЫ…
Татьяна, стараемся для вас! Спасибо за теплые слова!