Запеченные утиные бедрышки с рисом и капустой

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Второе

Способ:

Утиное мясо всегда ассоциируется с каким-то праздником, ведь не так часто каждый из нас подает утку к столу в обычные дни. Эта птица готовится куда дольше, нежели курица или индюшка за счет того, что содержит больше жира. И, хотя многие не любят утку за жесткое мясо, есть несколько секретов его приготовления, благодаря которым части утиной тушки будут просто таять во рту. Для этого вам понадобится их запечь.

Самый лучший дуэт утиного мяса получается с крупами: гречкой, рисом и т. д. Но чтобы добиться мягкости, вам необходимо добавить немного кислоты, выбрав  в качестве дополнения какие-то фрукты или овощи. Это может быть, например, капуста. Недаром в Германии именно так принято подавать утиное мясо – тушеное с капустой и рисом. По такому рецепту мы и приготовим свое блюдо, воспользовавшись духовым шкафом.

Ингредиенты

  • утиные бедра 2-3 шт.
  • капуста 400 г
  • рис 100-120 г
  • растительное масло 20 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сушеная зелень и приправы по вкусу
  • горячая вода 400 мл

zapechennie-ytinie-bedra-2

Как приготовить запеченные утиные бедрышки с рисом и капустой

  1. zapechennie-ytinie-bedra-3Капусту промойте в воде, удалите верхние защитные листья и нашинкуйте любым удобным для вас способом.
  2. zapechennie-ytinie-bedra-4Выложите половину нашинкованной капусты в утятницу или в форму с антипригарным дном.
  3. zapechennie-ytinie-bedra-5Следом всыпьте промытый рис. Лучше всего использовать пропаренную крупу – она быстрее готовится и ее рисинки не слипаются между собой.
  4. zapechennie-ytinie-bedra-6Высыпьте на рис 0,5 ч. л. соли и сушеную зелень. Можете использовать любую другую приправу по вашему желанию.
  5. zapechennie-ytinie-bedra-7На приправу выложите промытые утиные части.
  6. zapechennie-ytinie-bedra-8Накройте их оставшейся капустной нарезкой и всыпьте оставшуюся соль.
  7. zapechennie-ytinie-bedra-9Влейте сбоку в утятницу горячую воду. 300 мл воды уйдет для набухания риса и еще 100 останется для пара. Утиный жир, вытопившийся в процессе запекания вберет в себя рис, и крупа станет более нежной и жирной. Капустный сок размягчит утиное мясо и в целом блюдо станет очень сочным и вкусным.
  8. zapechennie-ytinie-bedra-10Накройте утятницу крышкой и поместите в духовой шкаф при 180С примерно на 1,5 часа. По прошествии этого времени выньте форму и проверьте мясо на мягкость. Если оно еще недостаточно нежное, то отведите еще около 30-45 минут на его приготовление.
  9. Аккуратно приоткрывайте крышку формы, так как в ней очень много пара! Выкладывайте горячее блюдо на тарелки и подавайте его с кусочками мяса. Запеченные утиные бедрышки с рисом и капустой будут иметь ошеломительный успех у ваших домочадцев!

zapechennie-ytinie-bedra-11

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Это не спам.