Апельсиновый кекс в мультиварке

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 8-10
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

По типу: Выпечка

Способ:

После новогодних праздников вазочки и фруктовницы полны цитрусовых. Съесть их быстро не всегда получается, да это и неразумно, ведь возможна аллергия. А вот пустить в кулинарное дело – очень правильное решение. Можно сделать муссы и желе, салаты и пироги, цукаты и компоты.

Всем любителям ароматной выпечки рекомендую испечь апельсиновый кекс в мультиварке, добавив в тесто творожок и яблочко. Рецепт, как всегда, прост, поэтому даже не раздумывайте. Кекс получается с ванильно-апельсиновым ароматом и вкусом, чуть влажный за счет творога и маленькими кусочками кисловатого яблока.

Если вместо апельсина вы возьмете лимон или грейпфрут, мандарин или только яблоко, получите совершенно новый кекс, который с легкостью испечет ваша мультиварка. И все же начните с апельсинового кекса.

Апельсиновый кекс приготовлен в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для рецепта

  • апельсин 1 (+ цедру ещё 1)
  • творог 200 г
  • мягкое сливочное масло 100 г
  • сахар 2 стакана (для сладкоежек)
  • яйца 3 штуки
  • мука 3 стакана
  • сода 3 ч. л. без горки
  • соль щепотка
  • яблоко (лучше кислое) 1 большое
  • ванильный сахар 20 г
  • молоко около 100 мл

Как готовить апельсиновый кекс в мультиварке

Приготовьте две вместительные миски и мерный стаканчик. Натрите цедру с апельсина и выдавите сок, перелейте его в мерный стаканчик.

apelsinovyj-keks-v-multivarke-1
В одну из мисок насыпьте муку, добавьте соль и соду. Хорошенько перемешайте.

apelsinovyj-keks-v-multivarke-2
В другую миску положите творог, всыпая сахар, тщательно перемешивайте с помощью миксера.

apelsinovyj-keks-v-multivarke-3
Затем введите сливочное масло и снова тщательно взбивайте.

apelsinovyj-keks-v-multivarke-4
Положите апельсиновую цедру и вбивайте по одному яйца, продолжая работать миксером.

apelsinovyj-keks-v-multivarke-5
Запомните, сколько миллилитров апельсинового сока у вас в стаканчике и вылейте его в тесто. Перемешайте.

apelsinovyj-keks-v-multivarke-6
Добавьте ванильный сахар.
Теперь отмеряйте молоко так, чтобы жидкости в общей сумме получилось 150 мл, вылейте и его в тесто.

apelsinovyj-keks-v-multivarke-7
Соедините содержимое двух мисок, замешивая однородное тесто, которое получится немного гуще, чем на оладьи. Я предпочитаю вливать жидкое в сухое.

apelsinovyj-keks-v-multivarke-8
Теперь — очередь очищенного и порезанного на небольшие кусочки яблока: выложите их и хорошенько вымешайте.

apelsinovyj-keks-v-multivarke-9
Переложите тесто в чашу мультиварки, которую можно слегка смазать маслом или постелить на дно кружочек пергамента.

apelsinovyj-keks-v-multivarke-10
Выставите режим «выпечка» и время – 75 минут. Если по истечении этого времени деревянная палочка выйдет из серединки кекса сухой, значит, он готов; если же нет – прибавьте ещё минут 10.
Не доставайте сразу, пусть выпечка минут 5 постоит в чаше.

apelsinovyj-keks-v-multivarke-11
Дайте апельсиновому кексу остыть, а затем зовите домочадцев пить чай.

apelsinovyj-keks-v-multivarke-12

Об авторе

Екатерина Светлова

Я перфекционистка. Люблю, чтобы все продуманно и качественно.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты