Квашеная капуста — любимое многими блюдо. Но часто случается, что она перекисает, а есть такую уже вряд ли кто-то будет. Но не стоит торопиться выбрасывать кислую капусту, ведь из нее можно приготовить много вкусных блюд. Самое простое — испечь капустный пирог. Следует лишь промыть под проточной водой, и кислота станет намного менее выраженной. Ну а если обжарить ее с луком и зеленью, и смешать с нехитрым тестом на кефире, получится потрясающая закуска. Очень удобно готовить такой капустный пирог в мультиварке, у меня VES electric SK-A12. Обязательно попробуйте, в холодном виде он становится еще вкуснее.
Общее время 60 минут, время приготовления 50 минут, 10 порций, калорийность 120 ккал на 100г.
Ингредиенты
- капуста квашеная 500 г
- яйцо 2 шт
- кефир 200 мл
- кетчуп томатный 1 ст. л.
- мука 1,5 стак.
- сода пищевая 0,5 ч. л
- масло растительное 20 мл
- лук зеленый, укроп свежий 1 пучок
Порядок приготовления
- Подготавливаю все необходимое.
- Мультиварку включаю на программу Жарка, вливаю растительное масло и разогреваю пару минут. Квашеную капусту хорошо отжимаю от жидкости и отправляю в чашу. Обжариваю до того момента, когда она начнет изменять цвет и зарумяниваться.
- Добавляю измельченную свежую зелень, лук и укроп.
Перемешиваю и убираю из мультиварки. - Для теста в миску разбиваю яйца, выкладываю томатный кетчуп.
- Слегка взбалтываю вилкой. Вливаю кефир, всыпаю пищевую соду, перемешиваю.
- Ввожу муку.
- Замешиваю тесто консистенции как на оладьи, оно должно стекать с лопатки толстой лентой.
- Чашу мультиварки промываю после капусты, вытираю насухо и при помощи кулинарной кисти смазываю дно и боковины маслом. Выкладываю и равномерно распределяю треть приготовленного теста.
- В остальное добавляю капустную начинку, перемешиваю.
- Перекладываю в мультиварку. Выставляю программу Выпечка, 50 минут.
- Крышку закрываю и готовлю до окончания времени.
- Переворачиваю чашу на тарелку и таким образом извлекаю готовый теплый капустный пирог.
Подавать можно сразу же, но в остывшем виде капустный пирог в мультиварке даже вкуснее. А в качестве дополнения здесь как нельзя лучше подойдет сметана.
На заметку:
- обязательно попробовать квашеную капусту перед обжариванием и, если она очень кислая, промыть под проточной водой
- обычно дополнительная соль или приправы в данном рецепте не требуются