Капустный пирог в мультиварке

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Квашеная капуста — любимое многими блюдо. Но часто случается, что она перекисает, а есть такую уже вряд ли кто-то будет. Но не стоит торопиться выбрасывать кислую капусту, ведь из нее можно приготовить много вкусных блюд. Самое простое — испечь капустный пирог. Следует лишь промыть под проточной водой, и кислота станет намного менее выраженной. Ну а если обжарить ее с луком и зеленью, и смешать с нехитрым тестом на кефире, получится потрясающая закуска. Очень удобно готовить такой капустный пирог в мультиварке, у меня VES electric SK-A12. Обязательно попробуйте, в холодном виде он становится еще вкуснее.

Общее время 60 минут, время приготовления 50 минут, 10 порций, калорийность 120 ккал на 100г.

Ингредиенты

  • капуста квашеная 500 г
  • яйцо 2 шт
  • кефир 200 мл
  • кетчуп томатный 1 ст. л.
  • мука 1,5 стак.
  • сода пищевая 0,5 ч. л
  • масло растительное 20 мл
  • лук зеленый, укроп свежий 1 пучок

Порядок приготовления

  1. kapustnyj pirog v multivarke 1Подготавливаю все необходимое.
  2. kapustnyj pirog v multivarke 2Мультиварку включаю на программу Жарка, вливаю растительное масло и разогреваю пару минут. Квашеную капусту хорошо отжимаю от жидкости и отправляю в чашу. Обжариваю до того момента, когда она начнет изменять цвет и зарумяниваться.
  3. kapustnyj pirog v multivarke 3Добавляю измельченную свежую зелень, лук и укроп.
    Перемешиваю и убираю из мультиварки.
  4. kapustnyj pirog v multivarke 4Для теста в миску разбиваю яйца, выкладываю томатный кетчуп.
  5. kapustnyj pirog v multivarke 5Слегка взбалтываю вилкой. Вливаю кефир, всыпаю пищевую соду, перемешиваю.
  6. kapustnyj pirog v multivarke 6Ввожу муку.
  7. kapustnyj pirog v multivarke 7Замешиваю тесто консистенции как на оладьи, оно должно стекать с лопатки толстой лентой.
  8. kapustnyj pirog v multivarke 8Чашу мультиварки промываю после капусты, вытираю насухо и при помощи кулинарной кисти смазываю дно и боковины маслом. Выкладываю и равномерно распределяю треть приготовленного теста.
  9. kapustnyj pirog v multivarke 9В остальное добавляю капустную начинку, перемешиваю.
  10. kapustnyj pirog v multivarke 10Перекладываю в мультиварку. Выставляю программу Выпечка, 50 минут.
  11. kapustnyj pirog v multivarke 11Крышку закрываю и готовлю до окончания времени.
  12. kapustnyj pirog v multivarke 12Переворачиваю чашу на тарелку и таким образом извлекаю готовый теплый капустный пирог.

Подавать можно сразу же, но в остывшем виде капустный пирог в мультиварке даже вкуснее. А в качестве дополнения здесь как нельзя лучше подойдет сметана.

kapustnyj pirog v multivarke 16

kapustnyj pirog v multivarke 17

На заметку:

  • обязательно попробовать квашеную капусту перед обжариванием и, если она очень кислая, промыть под проточной водой
  • обычно дополнительная соль или приправы в данном рецепте не требуются

Оставить комментарий

Избранные рецепты