Рецепт пригодится, если вы решили справить Хэллоуин, этот день «чертовой нечисти», во всеоружии. Куда ж без тыквы — царицы стола?
Кроме того, тыквенные оладьи — замечательное, очень питательное осеннее блюдо. Яркое и щедрое, как сама осень, одаривающая нас витаминами перед долгой и сдержанной на эмоции зимой. Вкусное и полезное блюдо готовится быстро и легко и особенно хорошо на завтрак.
Ингредиенты
- тыква 500 грамм
- яйцо 1 штука
- мука пшеничная 3 столовые ложки
- сахар 1 столовая ложка
- масло растительное 80 грамм
- корица на кончике чайной ложки
- соль щепотка
Приготовление тыквенных оладий
- Нужное количество тыквы почистите и нарежьте на куски. Измельчите на мелкой терке или в комбайне. К натертой тыкве добавьте яйцо, сахар, соль, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы тыква отдала сок.
- Добавьте корицу и муку. Муку насыпайте постепенно, консистенция не должна быть слишком густой: тыквенное тесто — это когда больше тыквы, а не муки.
- Поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло. В разогретое масло кладите формируемые и уплощаемые большой ложкой тыквенные оладьи овальной или круглой формы. Жарьте на среднем огне, сначала одну сторону, потом другую.
Кулинарные советы по приготовлению тыквенных оладий
- Тесто можно поставить в холодильник и хранить в течение дня.
- Правильно приготовленные оладьи имеют хрустящую корочку темно-золотого цвета, а внутри сладкую и сочную фактуру. Будьте внимательны, они быстро пригорают.
- Готовые тыквенные оладьи очень вкусны с медом или вареньем. И я до сих пор не решила, с чем я их люблю больше — с молоком или чаем.
О пользе тыквенных оладий на завтрак
Тыква — отличное мочегонное средство. Кроме превосходного вкуса, тыква богата каротином (от 3 до 9 мг), железом, витаминами группы B, C, E, D, PP и встречающимся очень редко витамином T, отвечающим за ускорение обменных процессов в организме.
Тыква прекрасно себя чувствует в блюдах из мяса и отлично сочетается с кашами. Разнообразие блюд и новых рецептов из тыквы увеличивается из года в год. Это связано с тем, что все больше людей стремятся к здоровому питанию.