Багет из дрожжевого теста с сухим молоком

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2 по 450 г
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Выпечка

Способ:

Испечь багет в духовке настолько же увлекательно и просто, насколько экономично. Продуктов для выпечки потребуется минимум, затрат аналогично, и никакой дорогостоящей багетницы. Всё, что нужно – простое тесто на сухих дрожжах, на воде с добавлением заваренной муки и сухого молока, а также духовка с паром. Не пугайтесь, для пара достаточно лишь поместить ёмкость с водой на нижний уровень духового шкафа.

Такой нежный и в то же время румяный и сочный багет обязательно придётся вам по вкусу. Молочный аромат, наполняющий весь дом, превращает вашу кухню в обетование настоящей хозяйки. Только одно препятствие всё же придётся преодолеть – защиту горячей выпечки от голодных ртов.

Ингредиенты

  • сухие дрожжи 1,5 ч. ложки
  • вода 370 мл
  • сухое молоко 2 ст. ложки
  • растительное масло 3-4 ст. ложки
  • сахар 1,5 ст. ложки
  • соль 0,5 ч. ложки
  • мука 420-450 г

Как приготовить багет из дрожжевого теста с сухим молоком

  1. Для небольшого количества заваренной муки отлейте из общего состава ингредиентов 130 мл воды и отсыпьте 45 г муки. Закипятите воду и заварите ей муку, тщательно вымешивая массу до гладкости. Накройте полотенцем заварку и остудите её до 36 градусов.
  2. Просейте муку и сухое молоко для дрожжевого теста. Сухие дрожжи смешайте с сахаром и растворите их в оставшейся подогретой до 36 градусов воде. Добавьте туда же заварку, соль, остальную муку с сухим молоком и растительное масло. Тщательно и не менее 15 минут вымешивайте тесто. Когда оно станет упругим, цельным, легко собирающимся в комок, замес прекратите.
  3. Сформируйте из теста шар и положите его в глубокую миску. Посыпьте тесто мукой и накройте тонким, «дышащим» полотенцем. Оставьте дрожжевую массу подняться в тёплом месте в течение 1 часа.
  4. Хорошо подросшее тесто разделите на две равные части. Каждую раскатайте в квадратный пласт толщиной 1 см. Скрутите пласт в рулет, каждый нахлёст тщательно прорабатывая по всей длине, прижимая пальцами тесто, делая плотные защипы.
  5. Выставьте в духовке максимальную температуру. Поставьте на нижний уровень глубокую сковороду с водой. Сформированные изделия положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую вы не забыли смазать маслом и посыпать мукой. Накройте плёнкой батончики и дайте им выстоять 20 минут. После расстойки сделайте многочисленные горизонтальные насечки по всей поверхности багетов. Смажьте выпечку раствором сухого молока (на 1 ч. л. сухого порошка 3 ст. л. воды). Переложите багеты на горячий противень и выпекайте 15 минут при температуре 220 градусов. Далее продолжите выпекание при 180-200 градусах 15 минут до румяного вида выпечки. Охладите батончики под полотенцем.

baget-iz-drozhzhevogo-testa-s-suhim-molokom-4

Дрожжевой багет на сухом молоке

Об авторе
Наталья Крылова

Изучение детской психологии в университете и увлечение кулинарией с детства пригодились мне в нелёгкой «работе» мамой и женой. Накопившиеся знания отражаю в своих рецептах. Буду рада, если вас вдохновят мои советы по приготовлению разнообразных блюд.

Оставить комментарий

Это не спам.