Баклажаны с капустой на зиму

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2,5-3 литра
    • Сложность
    • средняя

Итак, вы уже приготовили баклажанную икру на зиму, сделали закрутки разных салатов с участием баклажанов, а также баклажаны с томатами в разных вариантах, и баклажаны по-корейски на зиму тоже сделали. А баклажаны с капустой на зиму приготовили? Обязательно закрутите пару баночек. Это очень вкусно, красиво и хрустит!

Справедливости ради стоит сказать, что это салат «на зиму» — некоторое преувеличение. Точнее будет сказать — на часть зимы: баклажаны с капустой по нижеприведенному рецепту хранятся в холодильнике или прохладном подвале 2 месяца со дня приготовления.

Ингредиенты

  • капуста 700 г
  • баклажаны 2 кг
  • морковка 400 г
  • чеснок 7 зубцов
  • лук 250 г
  • сахар 150 г
  • соль 50 г
  • растительное масло 150 мл
  • соль для отваривания баклажанов 2,5 ст. л.
  • сухой базилик 3 ч. л.
  • смесь сухих трав для овощных блюд 2 ч. л.
  • яблочный уксус 100 мл

baklazhany-s-kapustoj-1

Как приготовить баклажаны с капустой на зиму

  1. baklazhany-s-kapustoj-2Баклажаны средних размеров сполосните, срежьте хвостики.
  2. baklazhany-s-kapustoj-3Удалите с капусты верхние листы (если они привяли). Теперь тонко нашинкуйте капусту. Совет: используйте капусту не ранних сортов.
  3. baklazhany-s-kapustoj-4Морковь и лук порежьте соломкой, а чеснок — мелкими кубиками (или пропустите через пресс).
  4. baklazhany-s-kapustoj-5Перетрите руками капусту, морковку, лук и чеснок, посыпьте сухими травами и солью. Можно добавить по желанию тмин, он хорошо сочетается с капустой.
  5. baklazhany-s-kapustoj-6Влейте в получившийся салат яблочный уксус и сахар, растительное масло. Оставьте на 10-20 минут, чтобы капуста пустила сок.
  6. baklazhany-s-kapustoj-7Наполните небольшим количеством воды (2,5 л) сотейник. Отварите баклажаны в несколько заходов в подсоленной воде около 3-4 минут.
  7. baklazhany-s-kapustoj-8Извлеките баклажаны из рассола, остудите и нарежьте на крупные брусочки.
  8. baklazhany-s-kapustoj-9Добавьте баклажаны в салат, перемешайте. Сверху положите плоскую тарелку, затем небольшой груз (банку с водой).
  9. baklazhany-s-kapustoj-10Выдержите салат при комнатной температуре около 12 часов, затем утрамбуйте в банки. Закройте наполненные банки крышками и поставьте в холодильник или в прохладный подвал.

Хранятся баклажаны с капустой до двух месяцев.
baklazhany-s-kapustoj-14

Оставить комментарий

Избранные рецепты