Баклажаны в томатном соусе

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Второе

Способ:

На заметку:

  • Для приготовления используйте только свежие и плотные на ощупь баклажаны.
  • Состав и соотношение специй можно варьировать по своему усмотрению.

Ингредиенты

  • баклажаны 500 г
  • томатгая паста 500 г
  • чеснок 3-2 зубка
  • зелень 1 пучок
  • масло подсолнечное 3 ст. л. + для обжарки

Как приготовить баклажаны в томатном соусе

  1. Первым делом подготовьте баклажаны. Их нужно хорошо промыть в проточной воде и обсушить салфеткой.
  2. А пока займемся приготовлением соуса. Томатную пасту перемешать с пюрированным чесноком и зеленью. Чеснок можно предварительно слегка обжарить.
  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, уложите колечки баклажан
  4. В кастрюлю уложите обжаренные баклажаны. Добавьте приготовленный соус и потушите 10 минут.
  5. Баклажаны в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Избранные рецепты