На заметку:
- Для приготовления используйте только свежие и плотные на ощупь баклажаны.
- Состав и соотношение специй можно варьировать по своему усмотрению.
Ингредиенты
- баклажаны 500 г
- томатгая паста 500 г
- чеснок 3-2 зубка
- зелень 1 пучок
- масло подсолнечное 3 ст. л. + для обжарки
Как приготовить баклажаны в томатном соусе
- Первым делом подготовьте баклажаны. Их нужно хорошо промыть в проточной воде и обсушить салфеткой.
- А пока займемся приготовлением соуса. Томатную пасту перемешать с пюрированным чесноком и зеленью. Чеснок можно предварительно слегка обжарить.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло, уложите колечки баклажан
- В кастрюлю уложите обжаренные баклажаны. Добавьте приготовленный соус и потушите 10 минут.
- Баклажаны в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!