Способ приготовления этого блюда из печени интересен тем, что печень подается в индивидуальных порциях-мешочках из пергамента (можно подать и традиционным способом, выложив на блюде). Гостям всегда не терпится развязать и узнать, что же там внутри. Еще один плюс — минимум усилий на приготовление, при том что печень получается очень сочной, пропитываясь в пергаменте ароматами.
Ингредиенты
- куриная печень 400 г
- лук 1/2 шт.
- панировочные сухари 6 ст. ложек
- семена укропа 0,5 ч. ложки
- соль
- масло оливковое
Приготовление
- В миске перемешайте панировочные сухари, семена укропа, очень мелко порезанный лук и соль. Отставьте в сторону.
- Печенку тщательно промойте и дайте стечь.
- Вырежьте из пергамента четыре квадрата. Распределите куриную печень на бумагу для выпечки, кладите в центр. Посыпьте смесью, так же распределив её на 4 части. Сбрызните оливковым маслом. Соберите края пергамента вверх и завяжите верёвочкой, придавая форму узелка.
- Запекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180° C в течение 10-15 минут в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите прожарить печень.
- Подавайте в горячем виде.
Совет: семена укропа можете смело поменять на ваши любимые специи или на душистый перец, чеснок, свежий имбирь, карри, гвоздика в порошке, молотую корицу, базилик по отдельности или в сочетании.