Банановые панкейки

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • легко

По типу: Выпечка

Способ:

Панкейки – детище американской кухни, а банановые панкейки – «дважды» американское блюдо, потому что банановая выпечка в целом – еще одна визитная карточка кухни США и Канады.

Если говорить в общих чертах, банановые панкейки – это наши оладушки с фруктовой начинкой. Но разница все-таки есть, и она не только в том, что мы предпочли бы добавить яблоки:

  1. Панкейки – диетические оладушки, они жарятся на сковороде без масла, поэтому в них меньше калорий и получаются они равномерно румяными. А чтобы панкейки не прилипали к сковороде, в тесто вмешивают немного масла.
  2. В рецептах панкейков вы обязательно найдете разрыхлитель или соду: пышность – «видовое» качество панкейков (а у наших оладий опциональное).
  3. И размера они большего, чем оладьи, – специальная сковорода для жарки панкейков по-американски имеет диаметр 12 см.

Что касается наполнителя – банана, то он традиционен: с бананом готовят кексы, маффины, пирожные, хлеб и т. д. Сладкая плотность банана идеальна для добавления в тесто. Банановым панкейкам очень идет кленовый сироп, за неимением которого воспользуйтесь медом.

На заметку: тесто можно замешивать на воде, молоке или кефире.

bananovye-pankejki-14

Ингредиенты

  • банан 1 шт. (170 г)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • кефир 200 мл
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная 155 г
  • масло растительное 2-3 ст. л.

bananovye-pankejki-1

Как приготовить банановые панкейки

  1. bananovye-pankejki-2Я всегда стараюсь использовать домашний кефир, он жирнее и вкуснее. Если такой возможности нет, подойдет кефир любой жирности из супермаркета. Кефир наливаю в глубокую миску, насыпаю соду, перемешиваю венчиком. Отставляю емкость с кефиром в сторону и забываю на 10-15 минут.
  2. bananovye-pankejki-3Очищенный банан нарезаю небольшими кусочками и отправляю в миску. Разминаю вилкой до маленьких комочков. Можно измельчить банан до состояния пюре погружным блендером.
  3. bananovye-pankejki-4К банановому пюре вмешиваю куриное яйцо.
  4. bananovye-pankejki-5К кефиру добавляю соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю до растворения. Вместо растительного можно взять растопленное сливочное масло в таком же объёме.
  5. bananovye-pankejki-6Измельченный банан добавляю к кефиру и хорошо перемешиваю.
  6. bananovye-pankejki-7Всыпаю небольшими порциями просеянную муку. Сразу же перемешиваю венчиком или деревянной ложкой.
  7. bananovye-pankejki-8Должно получиться тесто с густой консистенцией. Оно не должно растекаться по сковороде.
  8. bananovye-pankejki-9К сожалению, ничего диаметром 12 см у меня не оказалось, но нашлось формовочное кольцо диаметром 10 см. Внутреннюю сторону кольца я слегка смазала тонким слоем растительного масла, раскалила сковородку, уложила на сковороду кольцо и налила внутрь две ложки теста. Оно, как видите, отлично распределилось внутри кольца. Жарить рекомендую на очень маленьком огне, чтобы пышные, толстенькие панкейки хорошенько пропеклись.
  9. bananovye-pankejki-10Как только на поверхности оладушка появились дырочки, я аккуратно снимаю кольцо, если понадобится, прохожусь по краешку острым ножом — бывает так, что тесто немного прилипает к кольцу.
  10. bananovye-pankejki-11Переворачиваю панкейк на другую сторону и продолжаю обжаривать в таком же режиме до румяной корочки.
  11. bananovye-pankejki-12Ну вот и все — банановые панкейки к завтраку готовы. Вкусного чаепития!

bananovye-pankejki-17

Оставить комментарий

Избранные рецепты