Банановый чизкейк с творогом

0
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По типу: Десерты

Способ:

Рецепт бананового чизкейка с творогом, без сомнения, заинтересует многих кулинаров, ведь всего из трех простых ингредиентов получается диетическое, бюджетное и вкусное лакомство! Если с классическим чизкейком нужно повозиться, то этот вариант готовится максимально быстро и порадует не только сладкоежек, но и приверженцев правильного питания. По сути это аналог творожной запеканки, так как основной ингредиент — обычный творог, но нет ни сахара, ни манки или муки, добавляются лишь бананы и яйцо. Готовый банановый чизкейк, может быть, и не столь красив, но воздушная консистенция, насыщенный вкус и аромат бананов с легкой кислинкой от творога, компенсируют внешнее несовершенство.

Ингредиенты

  • Творог с жирностью 3-6% 500 г
  • Спелые бананы среднего размера 5 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное для смазывания формы 0,5 ст. л.

bananovyj chizkejk 01

Как бы ни хотелось добавить сахара или ванилина, делать этого не стоит. Ванилин перебьет вкус бананов, а если сладости покажется недостаточно, то можно просто подать чизкейк с карамельным сиропом или сгущенным молоком.

Как приготовить банановый чизкейк

  1. Готовится творожное лакомство в духовке при температуре 180-200 градусов, ее нужно заранее прогреть.
  2. bananovyj chizkejk 02bananovyj chizkejk 03Для смешивания ингредиентов понадобится блендер. Сначала отправить в чашу блендера кусочки бананов и яйцо, пюрировать их.
  3. bananovyj chizkejk 04bananovyj chizkejk 05Затем к получившейся массе добавить творог и довести все в блендере до максимально однородной массы. Масса получается достаточно плотной, поэтому слабый блендер может не справиться с поставленной задачей.
  4. bananovyj chizkejk 06Небольшую, лучше разъемную, форму диаметром 18-20 см. выложить пергаментом, смазать его сливочным маслом, можно дополнительного немного присыпать манкой.
  5. bananovyj chizkejk 07В форму выложить всю творожную массу, разровнять и отправить в горячую духовку, на дно которой рекомендуется установить чашку с водой, чтоб низ блюда не подгорел.
  6. bananovyj chizkejk 08В духовке будущий чизкейк проведет 40 минут, за это время бока успеют немного зарумяниться.

Готовое блюдо должно полностью остыть в форме, только потом его можно доставать и подавать к столу.

Как и простую творожную запеканку, банановый чизкейк можно дополнять изюмом или орешками. А при желании и выпекать его на основе из измельченного печенья и сливочного масла, а верх позже украсить шоколадной глазурью, тогда десерт не будет диетическим, но сможет достойно украсить любой праздничный стол.

bananovyj chizkejk 09

bananovyj chizkejk 15

Оставить комментарий

Избранные рецепты