Безе с грушами «Облака»

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3-4
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Десерты|Безе

Способ:

Этот нежный десерт не является безе в строгом смысле слова. Его можно было бы назвать и просто белковым пирожным из груш. Но и по вкусу, и по технологии приготовления оно близко безе. Белки взбиваются до пиков, после чего в них аккуратно вводятся кусочки груш и орехи. Затем эти заготовки запекаются в духовке. Блюдо очень простое, однако требует навыков правильного взбивания белков. Особенностью печенья является некоторая «бесформенность», «растекаемость», «облачность».

Ингредиенты

  • груши 3 шт.
  • сахар 2 стакана
  • лимон
  • яйца (белки) 4 шт.
  • соль щепотка
  • грецкие орехи 1 стакан
  • крахмал 1 ст. л.

grushevoe-beze-1

Как приготовить грушевое пирожное-безе

  1. Прежде чем вводить в груши взбитые белки, их надо подготовить. Для этого очистите груши, сердцевину вырежьте, сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не меняли свой цвет.grushevoe-beze-2
  2. Присыпьте груши стаканом сахара, дайте постоять им 15 минут, чтобы сахар немного растворился и груши пустили сок.grushevoe-beze-3
  3. Переложите груши в ковш вместе с соком и остатками сахара, включите маленький огонь. Томите их в собственном соку 10-15 минут, чтобы они хорошенько размякли. Затем перелейте груши в чистую ёмкость, пусть остывают.grushevoe-beze-4
  4. Тем временем отделите яичные белки от желтков, желтки используйте для другого десерта. Помните, что ёмкость, в которую вы будете размещать белки, а потом их взбивать, должна быть обязательно чистой и сухой.grushevoe-beze-5
  5. Миксером, на средней скорости, начинайте взбивать белки, добавив в них в процессе щепотку соли.grushevoe-beze-6
  6. После того как начнёт образовываться пена средней густоты, постепенно всыпайте (по столовой ложке) сахар или сахарную пудру, крахмал. Продолжайте взбивать белки 5-7 минут до стойких пиков.grushevoe-beze-7
  7. Кусочки груши порежьте произвольно ножом.grushevoe-beze-8
  8. Постепенно вводите груши в белки, аккуратно вмешивайте лопаткой силиконовой.grushevoe-beze-9
  9. Грецкие орехи слегка измельчите в деревянной ступке.grushevoe-beze-10
  10. Всыпьте орехи в белковую массу.
    grushevoe-beze-11
  11. Соедините орехи, вмешивая их лопаткой.
    grushevoe-beze-12
  12. На противень выстелите пергамент и слегка смажьте сливочным маслом. С помощью ложки разложите заготовки пирожных.
    grushevoe-beze-13
  13. Запекаются безе с грушами и орехами при невысокой температуре (120 градусов) в течение одного часа. Периодически открывайте дверцу духовки, это помогает подсушивать десерт. В итоге у вас получатся белково-грушевые пирожные с мягкой начинкой внутри и слегка хрустящей корочкой снаружи.grushevoe-beze-14

Остывшие пирожные переложите на широкую тарелку, подавайте их с чаем.

grushevoe-beze-17

grushevoe-beze-20

grushevoe-beze-19

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты