Шоколадное безе за 25 минут

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1 противень
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Десерты|Безе

Способ:

Опытные кулинары не удивятся подобному рецепту домашней выпечки, скорее, согласятся с удачным союзом шоколада и воздушной меренги. Хочется привлечь к процессу начинающих поварят. Не бойтесь готовить безе, это может быть довольно просто, быстро и увлекательно, если следуешь рецепту. Такое вкусное и эффектное печенье вы не купите.

Шоколадное безе, кроме прочего, привлекательно быстротой приготовления. Всего 25 минут – и никаких мучительных ожиданий возле духовки. Попробуйте хрустящее безе с шоколадом, ароматное, с нежным, слегка тающим нутром, и вы обязательно в него влюбитесь!

Ингредиенты

  • яйцо (белки) 2 штуки
  • сахар 100 г
  • шоколад 60 г
  • какао 2 ч. ложки

shokoladnoe-beze-za-25-minut-1

Как приготовить шоколадное безе за 25 минут

  1. shokoladnoe-beze-za-25-minut-2Для рецепта используйте шоколад и порошок какао отличного качества. Охлаждённую шоколадку натрите на мелкой тёрке. Должна получиться вот такая крошка.
  2. shokoladnoe-beze-za-25-minut-3Яйцо используйте прямо из холодильника. Разделите яйцо на белок и желток. Действуйте аккуратно, не спеша, чтобы не деформировать желток и не испортить тем самым белки безвозвратно. Посуда для приготовления плотной меренги должна быть идеально чистой и сухой. Это относится и к лопастям миксера или венчику для взбивания. Итак, белки благополучно помещены в посуду и их необходимо взбить в устойчивую пену. Сначала без сахара, а затем и с ним, постепенно насыпаемым в меренгу в процессе взбивания. Пена в итоге уплотнится и станет глянцевой, не выпадающей из миски при наклоне, без малейших кристалликов сахара. Так выглядит правильная меренга для безе.
  3. shokoladnoe-beze-za-25-minut-4Просейте в белки какао, вмешивая его воздушными движениями. Добавьте в меренгу натёртый шоколад и по желанию — ванилин, если вы его любите. Густая и плотная меренга готова к формированию шоколадного печенья.
  4. shokoladnoe-beze-za-25-minut-5Нагрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Разровняйте бумагу, чтобы печенье было легче сформировать. Заполните корнетик меренгой. Отсадите безе размером с грецкий орех. Печенье укладывается довольно плотно, 5 мм друг от друга. Используйте крупную насадку в виде звёздочки. Печенье не увеличивается в размере при выпекании. Сушите шоколадную меренгу при 150 градусах около 25 минут.
  5. shokoladnoe-beze-za-25-minut-6Готовое безе не снимайте с бумаги сразу. Дайте выпечке немного остыть. Подержите печенье в открытой духовке 5-7 минут, затем пробуйте плотность дна. Если печенье трудно отходит от листа, не спешите, остудите безе ещё минут 7 при комнатной температуре, и можете угощаться ароматным лакомством. Даже в тёплом виде безе восхитительно, а с молоком очень понравится маленьким сладкоежкам.

shokoladnoe-beze-za-25-minut-9

Об авторе
Наталья Крылова

Изучение детской психологии в университете и увлечение кулинарией с детства пригодились мне в нелёгкой «работе» мамой и женой. Накопившиеся знания отражаю в своих рецептах. Буду рада, если вас вдохновят мои советы по приготовлению разнообразных блюд.

Оставить комментарий

Избранные рецепты