Яблочно-грушевая шарлотка

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

Лёгкий, воздушный и очень нежный пирог с яблоками и грушей — вот чем можно угостить своих домашних прямо сегодня. Это почти традиционная шарлотка с легким усложнением в виде белковой корочки. Готовится полчаса из тех фруктов, которые есть дома. У меня нашлись яблоки и груши. Такие быстрые пироги можно печь хоть каждый день — они очень просты и всегда желанны к утреннему или вечернему чаю.

Ингредиенты

  • куриные яйца 4 шт.
  • сахар 150 г
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • мука пшеничная 130 г
  • домашняя сметана 2 ст. л.
  • среднего размера яблоки 2 шт.
  • груши 2 шт.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • сахарная пудра

Как приготовить яблочно-грушевую шарлотку

  1. Пока вы будете заниматься тестом, включите духовку нагреваться.
    Желтки аккуратно отделите от белков, положите их с сахаром (100 гр.) в одну миску.
  2. Взбейте миксером желтки до увеличения массы и полного растворения сахара.
  3. Добавьте сметану и, разрыхлитель в желтковую массу.
    Постепенно добавьте просеянную муку, вымесите аккуратно тесто.
  4. Яблоки и груши вымойте, сердцевину вырежьте, нарежьте в виде тонких долек.На противень постелите пергамент, промажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром, разложите одним слоем яблоки и груши. Можно использовать для выпекания разъёмную форму.
  5. На фрукты налейте тесто. Уберите пирог в разогретую духовку, выпекайте при температуре 190 градусов 15-20 минут, до полуготовности.
  6. Тем временем взбейте миксером белки с добавлением щепотки соли, а потом, когда начнёт образовываться пена, добавьте сахар (50 грамм). В итоге получатся стойкие белковые пики.
  7. Достаньте из духовки противень с «почти» пирогом.
  8. Покройте взбитыми белками полу готовый пирог, на 10-15 минут отправьте его в духовку, слегка снизив в ней температуру (до 170 градусов).
  9. Выпеченный пирог (вы увидите это по коричневатой корочке безе) подержите в выключенной духовке, пусть остывает там же.
  10. Затем удалите пергамент, разделите шарлотку на небольшие кусочки, переложите на блюдо.
    Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой, но тогда, когда он полностью остынет.

Оставить комментарий

Избранные рецепты