Бисквит на желтках

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 5
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

По типу: Выпечка

Способ:

Многим хозяйкам знакома ситуация, когда в процессе готовки остаются невостребованными либо белки, либо желтки яиц. Если, к примеру, вы готовите безе, то у вас в холодильнике останется как минимум четыре желтка. Выбросить их не поднимается рука, но ведь можно утилизировать!

Один из таких рецептов – бисквит на желтках. Его особенность в том, что для приготовления выпечки нужно большое количество желтков. Но, во-первых, это как раз те самые, невостребованные желтки, а во-вторых, ваша щедрость окупится сторицей: бисквит получается нежным и рассыпчатым, красивого желтого цвета. Еще одно преимущество такого бисквита – он замечательно переносит заморозку. Это позволяет накапливать коржи-заготовки в морозильнике, чтобы в один прекрасный день соорудить из них более масштабное кулинарное изделие.

Ингредиенты

  • яичные желтки 6-7 штук
  • сахар-песок 100 г
  • пшеничная мука высшего сорта 100 г
  • картофельный крахмал 1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • ванильный сахар 1 ч. ложка

biskvit-na-zheltkah-1

Как приготовить бисквит на желтках

  1. biskvit-na-zheltkah-2Бисквит выпекается в духовке при температуре 180-200 градусов; ее нужно прогреть заранее.В глубокую чашку выложить желтки, всыпать сахар и ванильный сахар.
  2. biskvit-na-zheltkah-3Миксером на большой скорости взбивать до тех пор, пока желтки не превратятся в пышную массу почти белого цвета.
  3. biskvit-na-zheltkah-4К взбитым желткам просеять муку, разрыхлитель и крахмал.
  4. biskvit-na-zheltkah-5Ложкой медленно вымесить однородное тесто. Оно должно остаться таким же воздушным и объемным.
  5. biskvit-na-zheltkah-6Для выпекания данного бисквита лучше выбрать круглую форму диаметром 20-21 см либо небольшую форму для кекса. Дополнительно ее можно немного смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и разровнять.
  6. biskvit-na-zheltkah-7Убрать форму с тестом в горячую духовку. Чтобы бисквит внизу не подгорел и лучше поднялся, на низ духовки ставится железная или термостойкая чашка с водой. Примерно через 30 минут выпечка будет готова. Это можно определить просто: по румяному цвету боков и верха.

Еще о бисквите на желтках

Бисквит из такого количества продуктов при желании можно разрезать на два коржа, а можно сделать простой крем для верха или облить его глазурью. Один из самых простых вариантов – взбить 100 г сметаны и 50 г сахара.

Хозяйки придумали одну хитрость: коржи бисквита стали замораживать. Для этого полностью остывший корж нужно плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру. Такой замороженный бисквит будет храниться до трех месяцев, а при необходимости его нужно будет просто разморозить при комнатной температуре. Таким образом можно при излишке желтков выпекать по коржу и замораживать, а затем собрать большой «полноценный» торт.

biskvit-na-zheltkah-12

biskvit-na-zheltkah-10

Оставить комментарий

Избранные рецепты