Биточки из куриных желудков

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 10-12 штук
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Второе

Как приготовить биточки и почему из желудков? Просто нужно удивлять себя и окружающих новинками кулинарии!

Это полезное бюджетное блюдо из куриных субпродуктов рекомендуют включать в рацион один или два раза в неделю. Правда, стоит уточнить, что совет касается не именно биточков, а в целом блюд из суб-ингредиента. Но биточки с томатным соусом так оригинальны и вкусны, что их рецепт заслуживает регулярного воплощения в жизнь.

Если кто-то в вашей семье категорически против этого продукта, стоит воспользоваться одним секретным средством. Чтобы «подвинуть» в сторону специфический вкус куриных желудков, можно добавить в фарш немного кардамона — блюдо получится с небольшой ароматической отдушкой. И не исключено, что это поможет растопить лед отчуждения в сердцах своих домочадцев и даст возможность готовить такие биточки чаще

Ингредиенты

для фарша

  • желудки куриные 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный
  • чеснок
  • зеленый лук
  • растительное масло для обжарки

для соуса

  • помидоры в собственном соку
  • сахар
  • соль
  • лавровый лист
  • душистый перец

Как приготовить биточки из желудков

  1. bitochki-iz-kurinyh-zheludkov-1Куриные желудки нужно хорошо промыть и убрать лишние пленочки и жир. А пока они будут обсыхать, можно подготовить мясорубку и очистить луковицу и чеснок для фарша. Очень важно, чтобы вся лишняя вода была убрана. С помощью мясорубки приготовить фарш из куриных желудков, лука и чеснока. Можно прокрутить его дважды или сделать это с мелкой решеткой.
  2. bitochki-iz-kurinyh-zheludkov-2К полученному фаршу добавить одно яйцо, муку для связки, соль (можно какие-нибудь травки), перец и зеленый лук — сколько посчитаете нужным. По консистенции фарш должен быть не очень жидким.
  3. Вымесить фарш очень тщательно, чтобы специи равномерно распределились во всей мясной массе. Обязательно нужно фарш отбить, чтобы весь лишний воздух ушел, иначе биточки могут разваливаться во время жарки. Это можно легко сделать с помощью пищевой пленки. Фаршу нужно постоять буквально 5 минут, чтобы все специи начали раскрываться. И пока он отдыхает, можно заняться соусом для биточков и для начала приготовить все нужные продукты.
  4. bitochki-iz-kurinyh-zheludkov-3Томаты измельчить, для более насыщенного вкуса соуса можно добавить к ним 1-2 ложки томатной пасты. В сковороде измельченные помидоры довести до кипения, по своему вкусу всыпать соль и сахар, можно добавить оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, зелень, чеснок. Это все зависит от вашего вкуса и предпочтений, но даже минимум ингредиентов, как в данном рецепте, обеспечит вам отличный соус для биточков из куриных желудков. Дать массе немного прокипеть.
  5. bitochki-iz-kurinyh-zheludkov-4Пришло время обжарить биточки на растительном масле. Изделия легко формуются, если смочить руки водой. Текстура у такого фарша очень нежная, потому что строение волокна мяса отличается. Обжарить изделия с двух сторон до золотистой корочки, причем первую сторону довести до кондиции на сильном огне, а для второй стороны немного прикрутить огонь и держать чуть дольше, чтобы биточки прожарились.
  6. bitochki-iz-kurinyh-zheludkov-5Обжаренные биточки из куриных желудков переложить в соус или залить им и протушить еще минут 10-15 на малом огне.

Очень нежные и вкусные биточки подавать с любым гарниром или с гренками. Много зелени и овощей приветствуется.

bitochki-iz-kurinyh-zheludkov-6

Об авторе
Леся Старинская

Привет всем. Люблю готовить и баловать вкусняшками своих родных. Мне нравится, когда они меня хвалят и наворачивают за обе щеки. А недавно я увлеклась еще и фотографией. Это так же интересно, как кашеварить!

Оставить комментарий

Это не спам.