Блинный торт с курицей и грибами

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 8-10
    • Сложность
    • средняя

По продукту: ||

Случай:

По типу: Выпечка|Блины

Способ:

Этот блинный торт с начинкой из курицы и грибов приведет в полный восторг даже самого искушенного гурмана. В качестве «коржей» будут служить тонкие румяные блинчики, смазанные «кремом» на основе сметаны и горчицы, а между ними — сочная начинка, состоящая из отварной курицы и пережаренных с луком шампиньонов и морковки. Согласитесь, очень вкусное сочетание? Такой закусочный торт из блинов можно приготовить на Масленицу, на банкет или просто к обеду, без какого-то особого случая. Он очень вкусный и сытный, поэтому всегда исчезает со стола гораздо быстрее, чем успевает полностью остыть и как следует настояться.

Итак, для того чтобы приготовить торт с курицей и грибами, рецепт с фото которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, вам сначала нужно будет испечь стопку своих любимых блинов. Их можно приготовить на молоке, на воде, на кефире и так далее. Главное, чтобы блинчики были тоненькие и плотные, не слишком дырчатые и хорошо держали форму. Затем нужно подготовить начинку и собрать нашу царскую закуску. С начинкой также можно экспериментировать: взять другие грибы, использовать вместо курицы отварную индейку или добавить тертый сыр, главное чтобы вам нравилось сочетание продуктов. И естественно, чем больше будет «коржей» и начинки, тем выше получится блинный торт, поэтому скорее принимаемся за работу!

Ингредиенты

для начинки

  • блины 11 шт.
  • курица 500 г
  • шампиньоны 500 г
  • крупная морковь 1 шт.
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • 20% сметана 400 г
  • горчица 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.

для блинов

  • пшеничная мука 2 ст.
  • куриные яйца 2 шт.
  • прокисшее молоко 2 ст.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • сода 0,5 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.

Как приготовить блинный торт с курицей и грибами

  1. blinnyj-tort-s-kuricej-i-gribami-1Блины я испекла заранее. Повторюсь, что вы можете использовать любой рецепт, который вам по душе. В это раз я готовила блины на прокисшем молоке, для этого последовательно соединила: яйца, соль, сахар, теплое молоко, соду и муку, все взбивала миксером, в конце влила масло и дала тесту настояться 15 минут. Обжаривала на скороде, смазанной маслом. В результате получилось 11 блинов, тонких, мягких и румяных.
  2. blinnyj-tort-s-kuricej-i-gribami-2Отдельно приготовила три вида начинки. Сначала припустила на небольшом количестве растительного масла крупную луковицу, нарезанную кубиком. Как только лук стал мягким, добавила морковь, измельченную на мелкой терке. Посолила по вкусу. Обжаривала до полной готовности овощей.
  3. blinnyj-tort-s-kuricej-i-gribami-3Грибы очистила от загрязнений, промыла и чуть подрезала ножки. Я использовала королевские шампиньоны, хотя подойдут абсолютно любые свежие грибы от вешенок до лисичек. Я измельчила грибочки и обжарила вместе с луком на растительном масле, до румяности, в конце добавила соль и перец по вкусу.
  4. blinnyj-tort-s-kuricej-i-gribami-4Я заранее отварила курицу — в подсоленной воде, с целой луковицей и перцем горошком, до полной готовности. Затем остудила, убрала кожу и кости, нарезала мясо крупными кусочками. Для приготовления подойдет абсолютно любая часть курицы, как диетическая грудка, так и более жирные голени и бедрышки.
  5. blinnyj-tort-s-kuricej-i-gribami-5Итак, все три начинки готовы, осталось сделать соус для закусочного торта. Я использовала смесь сметаны и горчицы, соединила всё вместе, поперчила и посолила по вкусу. Перемешала все венчиком, но не взбивала, иначе сметана станет очень жидкой и будет растекаться. При желании можно использовать майонез, но тогда блюдо получится более жирным.
  6. blinnyj-tort-s-kuricej-i-gribami-6Осталось собрать торт. Я смазывала каждый блин сначала соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  7. blinnyj-tort-s-kuricej-i-gribami-7Выложила примерно 1/3 отварной курицы. Накрыла начинку блином.
  8. blinnyj-tort-s-kuricej-i-gribami-8Снова смазала соусом. Распределила 1/3 морковной начинки. Накрыла блином.
  9. blinnyj-tort-s-kuricej-i-gribami-9Промазала соусом и выложила 1/3 грибной начинки.
  10. blinnyj-tort-s-kuricej-i-gribami-10Повторила процедуру трижды. Таким образом израсходовала всю начинку и 10 блинов.
  11. blinnyj-tort-s-kuricej-i-gribami-11Осталось украсить торт. Из оставшегося 11-го блинчика я сформировала розочки, добавила зелень, клюкву и тонко нарезанную пастилу из слив. Вы, конечно же, можете украсить торт по своему вкусу. Отлично подойдут маслины, фигурная вырезка из овощей и так далее.
  12. Перед подачей нужно отправить блинный торт с курицей и грибами в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы он охладился и настоялся. В идеале, конечно же, лучше выдержать его в холоде 3-4 часа, тогда все слои лучше пропитаются соусом и ароматом жареных грибочков. Но как показывает практика, приготовить этот торт гораздо проще, чем набраться терпения и дождаться, пока он полностью настоится.

blinnyj-tort-s-kuricej-i-gribami-13

Вот и все, осталось нарезать торт и можно подавать его к столу. Закуска получается очень сытной и достаточно большой, она рассчитана на 8-10 порций, так что кусочек достанется каждому гостю. Приятного аппетита и вкусной вам Масленицы!

blinnyj-tort-s-kuricej-i-gribami-15

blinnyj-tort-s-kuricej-i-gribami-16

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Избранные рецепты