Типичная закуска-антипасто, популярная в средиземноморском регионе. Можно пойти дальше и запечь фаршированные сыром перцы, и это будет еще одно блюдо.
Ингредиенты
- перец болгарский 400 г
- творожный сыр 200 г
- фета 100 г
- чеснок пара зубчиков
- смесь сухих трав 10 г
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- оливковое малсо 2 ст. л.
Приготовление
- Размять фету, смешать с творожным сыром, добавить выдавленный чеснок и мелко порубленный укроп.
- Подготовить перцы: помыть, очистить от семян. Бланшировать минуту в кипящей воде, отправив сразу после под холодную воду.
- Подготовить маринад из смеси пряностей (прованские травы, сухой чеснок), растительного масла и бальзамического уксуса.
- Нафаршировать перцы сырной смесью и отправить в емкость с маринадом в холодильник на 3 часа.
- При подаче перцы порезать на кусочки.