Болгарский перец, фаршированный творожным сыром и фетой

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • легкая

Типичная закуска-антипасто, популярная в средиземноморском регионе. Можно пойти дальше и запечь фаршированные сыром перцы, и это будет еще одно блюдо.

Ингредиенты

  • перец болгарский 400 г
  • творожный сыр 200 г
  • фета 100 г
  • чеснок пара зубчиков
  • смесь сухих трав 10 г
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • оливковое малсо 2 ст. л.

Приготовление

  1. Размять фету, смешать с творожным сыром, добавить выдавленный чеснок и мелко порубленный укроп.
  2. Подготовить перцы: помыть, очистить от семян. Бланшировать минуту в кипящей воде, отправив сразу после под холодную воду.
  3. Подготовить маринад из смеси пряностей (прованские травы, сухой чеснок), растительного масла и бальзамического уксуса.
  4. Нафаршировать перцы сырной смесью и отправить в емкость с маринадом в холодильник на 3 часа.
  5. При подаче перцы порезать на кусочки.

Оставить комментарий

Избранные рецепты