Бризоль — блюдо французской кухни, представляющее собой тонкий яичный блинчик с начинкой внутри. Вариантов его приготовления много. Сегодня хочу предложить самый, на мой взгляд, простой и доступный способ — бризоль из куриного филе. Потребуется лишь размешать яйцо с небольшим количеством сметаны, вылить на сковородку, поместить наверх кусочек куриного филе и обжарить несколько минут.
В яичную смесь вкусно добавить зелень, а начинка может быть любой: мясной фарш, сосиска или колбаса, сыр, грибы, овощи. Фантазируйте и радуйте свою семью вкусными и простыми блюдами!
Ингредиенты
- яйцо 2 шт.
- сметана 2 ст. л.
- соль
- лук зеленый 1 пучок
- масло растительное 0,5 ч. л.
- филе куриное 100 г
Как приготовить бризоль из куриного филе
- Подготавливаю все необходимое.
- Куриное филе нарезаю в горизонтальной плоскости на две части.
- Отбиваю молоточком как можно тоньше, удобнее это делать через целлофановый мешок. Размер филе должен быть равен примерно половине диаметра сковородки (у меня сковородка 24 см).
- Яйца разбиваю в мисочку, добавляю сметану, соль и специи по вкусу.
- Перемешиваю вилкой до однородности. Всыпаю измельченный зеленый лук.
- Сковородку хорошо разогреваю с растительным маслом и выливаю примерно половину смеси. Покручивая, равномерно распределяю яичную массу по ее дну.
- Сразу же выкладываю на одну половину отбитое куриное мясо.
- Аккуратно накрываю второй частью и убираю на тарелку.
- Такие же манипуляции проделываю и с оставшейся порцией. Возвращаю на сковородку первый бризоль, огонь уменьшаю до среднего и обжариваю с каждой стороны по 2 минуты. Но здесь нужно смотреть по толщине куриного филе, чем оно толще, тем больше времени может понадобиться на его приготовление.
- Подаю сразу же, дополнив свежими овощами, листиком салата, зеленым луком.
На заметку:
- перед выпеканием яичного блинчика сковородку обязательно хорошо смазать маслом и раскалить,
- вместо сметаны можно использовать майонез.