Бризоль из куриного филе

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По типу: Второе

Способ:

Бризоль — блюдо французской кухни, представляющее собой тонкий яичный блинчик с начинкой внутри. Вариантов его приготовления много. Сегодня хочу предложить самый, на мой взгляд, простой и доступный способ — бризоль из куриного филе. Потребуется лишь размешать яйцо с небольшим количеством сметаны, вылить на сковородку, поместить наверх кусочек куриного филе и обжарить несколько минут.

В яичную смесь вкусно добавить зелень, а начинка может быть любой: мясной фарш, сосиска или колбаса, сыр, грибы, овощи. Фантазируйте и радуйте свою семью вкусными и простыми блюдами!

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • соль
  • лук зеленый 1 пучок
  • масло растительное 0,5 ч. л.
  • филе куриное 100 г

Как приготовить бризоль из куриного филе

  1. brizol iz kurinogo file 1Подготавливаю все необходимое.
  2. brizol iz kurinogo file 2Куриное филе нарезаю в горизонтальной плоскости на две части.
  3. brizol iz kurinogo file 3Отбиваю молоточком как можно тоньше, удобнее это делать через целлофановый мешок. Размер филе должен быть равен примерно половине диаметра сковородки (у меня сковородка 24 см).
  4. brizol iz kurinogo file 4Яйца разбиваю в мисочку, добавляю сметану, соль и специи по вкусу.
  5. brizol iz kurinogo file 5Перемешиваю вилкой до однородности. Всыпаю измельченный зеленый лук.
  6. brizol iz kurinogo file 6Сковородку хорошо разогреваю с растительным маслом и выливаю примерно половину смеси. Покручивая, равномерно распределяю яичную массу по ее дну.
  7. brizol iz kurinogo file 7Сразу же выкладываю на одну половину отбитое куриное мясо.
  8. brizol iz kurinogo file 8Аккуратно накрываю второй частью и убираю на тарелку.
  9. brizol iz kurinogo file 9Такие же манипуляции проделываю и с оставшейся порцией. Возвращаю на сковородку первый бризоль, огонь уменьшаю до среднего и обжариваю с каждой стороны по 2 минуты. Но здесь нужно смотреть по толщине куриного филе, чем оно толще, тем больше времени может понадобиться на его приготовление.
  10. brizol iz kurinogo file 13Подаю сразу же, дополнив свежими овощами, листиком салата, зеленым луком.

brizol iz kurinogo file 10

brizol iz kurinogo file 14

На заметку:

  • перед выпеканием яичного блинчика сковородку обязательно хорошо смазать маслом и раскалить,
  • вместо сметаны можно использовать майонез.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты