Бризоль из курицы

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

По типу: Второе

Способ: |

Самыми простыми бризолями считаются кусочки мяса, обмакнутые, как в кляр, во взбитое яйцо с водой или молоком. Недавно я покупала упаковку маленьких шестиугольных вафельных пластинок с пометкой «Для бризолей». Начинка укладывается между двумя вафельными пластинками, прижимается, и вся эта конструкция погружается в омлетную массу, а затем сразу жарится на сковороде. Я же предлагаю вам вариант куриных бризолей, больше приближенных к оригиналу.

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Вода 3 ч. ложек
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый 0,2 ч. ложки
  • Соль

Для начинки:

  • Куриная грудка 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 100 г
  • Укроп (зелень) веточка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль
  • Сыр 50 г

Как приготовить бризоли с курицей

  1. В чашку вылить яйцо, добавить 1 ч. ложку холодной воды, перец и соль.
  2. Яичную массу взбить вилкой.
  3. На сковороде испечь 3 блина и остудить их. 3 блина из 3 яиц.
  4. Куриную грудку обмыть и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить.
  5. Мясо птицы вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
  6. Фарш вымесить.
  7. Зелень укропа вымыть и порубить.
  8. Добавить укроп в майонез, перемешать.
  9. На середину каждого блинчика выложить фарш.
  10. Смазать его укропным майонезом.
  11. Свернуть блинчики трубочками.
  12. Выложить бризоли из курицы в форму для запекания, смазанную маслом.
  13. Сыр натереть и  посыпать сверху бризоли.
  14. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать в течение 20 минут.

 

Оставить комментарий

Избранные рецепты