Бризоль из курицы

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

По типу: Второе

Способ: |

Бризоль – французское блюдо. Так называют кулинарные изделия, полученные обжариванием или запеканием мяса, рыбы, и т. д. в омлетной массе. Я встречала не один, а много рецептов приготовления бризолей. Самыми простыми бризолями считаются кусочки мяса, обмакнутые, как в кляр, во взбитое яйцо с водой или молоком. Недавно я покупала упаковку маленьких шестиугольных вафельных пластинок с пометкой «Для бризолей». Начинка укладывается между двумя вафельными пластинками, прижимается, и вся эта конструкция погружается в омлетную массу, а затем сразу жарится на сковороде. Я же предлагаю вам вариант куриных бризолей, больше приближенных к оригиналу.

Итак, мы приготовим бризоль из курицы — рецепт с фото пошагово все разъяснит в деталях, а для нетерпеливых скажу в общих чертах, что мы будем делать. Сначала испечем омлетные блинчики. Чтобы они были одинакового диаметра и одной толщины, каждое яйцо взобьем и пожарим по отдельности. После этого блинчики намажем начинкой и свернем в рулетики. Кто-то их жарит, кто-то запекает в духовке. Мне нравятся бризоли, запеченные с сыром. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Вода – 4 ч. ложек
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая)
  • Майонез – 100 г
  • Укроп (зелень) – 0,25 пучка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для запекания:

  • Сыр твёрдый – 80 г

Как приготовить бризоли с курицей

  1. brizoli-s-kuritsej-1Подготовить все необходимые ингредиенты для омлетных блинчиков.
  2. brizoli-s-kuritsej-2Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки и сыр (для запекания).
  3. brizoli-s-kuritsej-3Для блинчиков нужно взбивать каждое яйцо отдельно. В чашку вылить яйцо, добавить 1 ч. ложку холодной воды, перец и соль по вкусу.
  4. brizoli-s-kuritsej-4Яичную массу тщательно взбить венчиком или вилкой.
  5. brizoli-s-kuritsej-5На сковороде, смазанной маслом, из яичной массы по одному испечь 4 блина и остудить их. 4 блина получится из 4 яиц.
  6. brizoli-s-kuritsej-6Куриную грудку обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, она также пойдет в фарш.
  7. brizoli-s-kuritsej-7Мясо птицы вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем добавить перец и соль.
  8. brizoli-s-kuritsej-8Фарш вымесить до однородности.
  9. brizoli-s-kuritsej-9Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
  10. brizoli-s-kuritsej-10В майонез добавить укроп.
  11. brizoli-s-kuritsej-11Смесь перемешать.
  12. brizoli-s-kuritsej-12На середину каждого блинчика ровным слоем выложить куриный фарш.
  13. brizoli-s-kuritsej-13Смазать фарш майонезом с укропом.
  14. brizoli-s-kuritsej-14Аккуратно свернуть блинчики трубочками, стараясь их не порвать.
  15. brizoli-s-kuritsej-15Выложить бризоли из курицы в форму для запекания, смазанную маслом.
  16. brizoli-s-kuritsej-16Сыр натереть на мелкой тёрке.
  17. brizoli-s-kuritsej-17И посыпать сверху бризоли сыром.
  18. brizoli-s-kuritsej-18Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и запекать в течение 25 минут.
  19. brizoli-s-kuritsej-19Подать в горячем виде. Приятного аппетита!

brizoli-s-kuritsej-22

Об авторе

Ирина Константинова

В виртуальной жизни я кулинар-любитель и фуд-фотограф, а в реальной - автор-составитель книг по кулинарии (издательство "РИПОЛ-классик", г. Москва). У меня их более 30.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты