Самыми простыми бризолями считаются кусочки мяса, обмакнутые, как в кляр, во взбитое яйцо с водой или молоком. Недавно я покупала упаковку маленьких шестиугольных вафельных пластинок с пометкой «Для бризолей». Начинка укладывается между двумя вафельными пластинками, прижимается, и вся эта конструкция погружается в омлетную массу, а затем сразу жарится на сковороде. Я же предлагаю вам вариант куриных бризолей, больше приближенных к оригиналу.
Ингредиенты
Для блинчиков:
- Яйца куриные 3 шт.
- Вода 3 ч. ложек
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый 0,2 ч. ложки
- Соль
Для начинки:
- Куриная грудка 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 100 г
- Укроп (зелень) веточка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль
- Сыр 50 г
Как приготовить бризоли с курицей
- В чашку вылить яйцо, добавить 1 ч. ложку холодной воды, перец и соль.
- Яичную массу взбить вилкой.
- На сковороде испечь 3 блина и остудить их. 3 блина из 3 яиц.
- Куриную грудку обмыть и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить.
- Мясо птицы вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
- Фарш вымесить.
- Зелень укропа вымыть и порубить.
- Добавить укроп в майонез, перемешать.
- На середину каждого блинчика выложить фарш.
- Смазать его укропным майонезом.
- Свернуть блинчики трубочками.
- Выложить бризоли из курицы в форму для запекания, смазанную маслом.
- Сыр натереть и посыпать сверху бризоли.
- Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать в течение 20 минут.