Бублики с фаршем в духовке

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 40
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Закуски

Способ:

Бублики с фаршем в духовке я отношу к «лентяйским» рецептам — ленивым (то есть облегченным версиям блюд) и для лентяев. Иногда мы все лентяи! Бывает, что так все надоело, глаза б не видели эти котлеты и супы, и мясо надоело, и бутерброды с сыром! Но есть почему-то все равно хочется ((. Тогда на помощь приходят простые и оригинальные идеи блюд, например, бублики в фаршем в духовке. Они симпатичные, вы только взгляните! Легкие. Простые. За 10 минут усилий плюс 20 минут в духовке можно накормить целый полк голодающих лентяев! Дети в восторге, взрослые наворачивают, как хомяки. Одна неприятность — улетают фаршированные бублики влёт! И опять часа через 3-4 надо будет что-то готовить, ээх! ( Разве что сразу штук 100 бубликов нафаршировать да запечь в духовке оптом? Как думаете?

На заметку:

  • бублики хороши как в горячем, так и в холодном виде;
  • мясной фарш подходит любой;
  • специи — исключительно на ваше усмотрение;
  • молоко можно заменить водой.

Ингредиенты

  • бублики небольшие 150 г
  • мясной фарш 100 г
  • лук репчатый 50 г
  • сыр твердый 70 г
  • смесь перцев молотая по вкусу
  • молоко 300 мл
  • кориандр молотый
  • паприка молотая
  • соль

bubliki-s-farshem-v-duhovke-1

Как приготовить бублики с фаршем в духовке

  1. bubliki-s-farshem-v-duhovke-2Для приготовления я использую небольшие бублики. Их ещё называют малютки. Бублик получается на один укус, что очень удобно. Перед фаршировкой их нужно немного размягчить. Для этого я использую молоко комнатной температуры. Беру глубокую миску, укладываю бублики, заливаю молоком и оставляю на 10-15 минут. Время от времени перемешиваю, чтобы все бублики стали мягче. Следите, чтобы они сильно не разбухли и не расползлись.
  2. bubliki-s-farshem-v-duhovke-3Пока бублики купаются в молоке, готовлю мясную начинку. Фарш использую свино-говяжий. Очищаю луковицу, обязательно её промываю и обсушиваю салфеткой, мелко шинкую и добавляю к фаршу. Если готовить большую порцию, лук лучше изрубить на мясорубке.
  3. bubliki-s-farshem-v-duhovke-4Очень люблю ароматные специи. Добавляю смесь перцев, паприку, соль, кориандр. Хорошо перемешиваю. В фарш можно добавить немного измельченного чеснока. Вы же используйте свои любимые специи для мяса.
  4. bubliki-s-farshem-v-duhovke-5Бублики достаю шумовкой и укладываю на слой бумажных полотенец. Обсушиваю салфетками со всех сторон. Молоко из-под бубликов не выливаю, оно у меня идет потом для приготовления дрожжевой выпечки, панкейков или блинов.
  5. bubliki-s-farshem-v-duhovke-6Противень застилаю пергаментной бумагой. Выкладываю бублики. Каждый бублик фарширую мясным фаршем.
  6. bubliki-s-farshem-v-duhovke-7Твердый сыр измельчаю на средней терке. На мясной фарш добавляю немного натертого сыра. Разогреваю духовку на 180 градусов. Отправляю противень с бубликами на 25-30 минут.
  7. bubliki-s-farshem-v-duhovke-8Бублики с фаршем в духовке готовы, дорогие голодные лентяи!). Переложите на блюдо, украсьте свежей зеленью, и подайте к столу. Приятного аппетита!

bubliki-s-farshem-v-duhovke-9

bubliki-s-farshem-v-duhovke-13

Об авторе

Светлана Слободянюк

По образованию я медик. Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Люблю экспериментировать с продуктами, придумывать новые блюда и радовать своих родных. С удовольствием поделюсь с вами вкусными рецептами!

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты