Ингредиенты
- куриное яйцо 1 шт.
- пшеничная мука 250 г
- сахарная пудра 200 г
- сливочное масло 200 г
- картофельный крахмал 1 ст.
- какао-порошок 2 ст. ложки
- ванилин щепотка
- шоколад для украшения
Как приготовить быстрое печенье
Итак, размягченное сливочное масло соедините с яйцом и сахарной пудрой.
Выберите ёмкость для взбивания. Взбейте миксером полученный состав. У вас получится пышная и однородная масса. Всыпьте в тесто две столовые ложки какао-порошка и щепотку ванилина.
Перемешайте венчиком. Добавьте стакан картофельного крахмала. На первый взгляд, может показаться, что его слишком много и места для муки уже нет. Однако после того, как вы хорошенько его перемешаете, вы увидите, что крахмал практически не впитал в себя жидкость и тесто осталось такой же консистенции. Кстати, просеивать крахмал не нужно, комочки у него и так очень хрупкие.
Полтора стакана пшеничной муки просейте через сито и порциями добавьте к остальным ингредиентам.
Постепенно замесите тесто – очень нежное, мягкое, эластичное.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом или застелите специальным пергаментом. Из теста сформируйте печенье в виде шариков, размером примерно с грецкий орех. Выложите их на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
Печенье получается ароматное, сладкое и довольно крепкое, когда держишь его в руках. Но стоит откусить кусочек, как оно рассыпается на мельчайшие кусочки.
Быстрое печенье «Шоколадный поцелуй» можно украсить шоколадом. На водяной бане растопите кусочек шоколада и полейте им печенье. Для контраста можно использовать белый шоколад. Шоколадная глазурь, сваренная из молока, какао, сахара и сливочного масла, также отлично подойдет для украшения этого печенья.