Чанахи

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2 горшочка
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

Чанахи, или, по-русски, чанах — блюдо кавказское. Суть его в том, что баранина (говядина намного реже, а свинина никогда) прослаивается овощами и зеленью в горшочках и запекается. Зелень на кавказском столе – это прежде всего кинза и базилик, но можно присоединить к ним петрушку и укроп. Томатная паста, помимо помидоров, используется для более выразительного вкуса. А вкус и аромат выше всяких похвал!

Ингредиенты

  • баранина (говядина) 1/2 кг
  • лук 1 шт.
  • картофель 0,5 кг
  • баклажаны 2-3 шт. (зависит от размера)
  • помидоры 2 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • сладкий болгарский перец или паприка 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень микс полпучка

Как приготовить

  1. В порционные горшки укладываем в следующем порядке подготовленные продукты: нарезанные крупными кубиками мясо, лук, картофель и баклажаны. Затем отправляем к овощам чеснок, выжатый через пресс, и пару ложек томатной пасты. Завершаем слоем помидоров, нарезанных кубиками или кружочками, и измельченным болгарским перцем. Сверху крошим зелень.
  2. Укладывая слои, не забываем солить и перчить каждый. Масло не нужно! Достаточно смочить дно горшочков парой ложек воды. Духовку разогревать также не нужно. Ставим в холодную на 1,5-2 часа в зависимости от духовки и запекаем при температуре 190 градусов.
  3. Готовность проверяем по мягкости мясных кубиков.
Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: “Не ешь меня.” Теперь там пустая тарелка с запиской: “Пироги не будут мной командовать!”

Оставить комментарий

Избранные рецепты