Чизкейк с клубникой

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • Форма d=28 см
    • Сложность
    • средняя

По типу: Выпечка

Способ:

Основа чизкейка приготовлена из песочного теста, начинка – из мягкого сливочного сыра Маскарпоне и свежей клубники. Маскарпоне и клубника — сочетание идеальное, обязательно попробуйте.

На приготовление его потребуется около двух с половиной часов, готовый чизкейк можно будет поделить на 6-7 порций. В одной порции содержится примерно 270 килокалорий.

Ингредиенты

для песочной основы:

  • мука 200 г
  • масло 100 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 50 г
  • соль на кончике ножа

для начинки:

  • Маскарпоне 250 г
  • сахарная пудра 100 г
  • клубника 300 г
  • любой прозрачный сок 150 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • желе для торта 2 пакетика

кроме того:

  • бумага для выпечки
  • растительное масло для смазки
  • горох, фасоль или рис для слепой выпечки

Как приготовить чизкейк с клубникой

  1. chizkejk-s-klubnikoj-2В первую очередь нужно приготовить песочное тесто. Для этого смешайте 200 г муки, 100 г порезанного на куски сливочного масла, вбейте одно яйцо, добавьте 50 г сахара и щепотку соли.
  2. chizkejk-s-klubnikoj-3Масло с мукой и остальными ингредиентами сначала порубите ножом до мелкой крошки, затем быстро разомните руками и скатайте в шар.
    Обернув тесто пищевой плёнкой, уберите его в холодильник на 20 мин.
  3. chizkejk-s-klubnikoj-4Когда тесто охладится, раскатайте его толщиной в 1 см и уложите в форму, дно которой выстелено бумагой для выпечки, а бортики смазаны растительным маслом. Прижмите тесто к краям бортиков, чтобы придать краям основы волнистую форму.
  4. chizkejk-s-klubnikoj-5Сверху постелите бумагу для выпечки и насыпьте любой утяжелитель, лучше всего для этого подойдёт фасоль, так как она довольно тяжёлая. Если фасоли нет, как у меня, можно заменить горохом или рисом.
  5. chizkejk-s-klubnikoj-6Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 мин. Когда основа испечётся, полностью её остудите, снимите бумагу с крупой и выньте их формы.
  6. chizkejk-s-klubnikoj-8После того, как основа полностью остынет, взбейте миксером 250 г Маскарпоне со 100 г сахарной пудры.
  7. chizkejk-s-klubnikoj-9Взбитый сыр переложите в основу для чизкейка и разровняйте
  8. chizkejk-s-klubnikoj-11 Желе для торта пересыпьте в любую ёмкость, смешайте с двумя ложками сахара в соответствии с инструкцией и залейте 150 мл любого прозрачного сока (лучше всего подойдёт виноградный). Смесь перемешайте и нагрейте на плите или в микроволновке. Если на плите, то следите, чтобы смесь не закипела, в микроволновке нагревайте смесь в течение 30 сек. при мощности 800 кВт.
  9. chizkejk-s-klubnikoj-13Ягоды клубники порежьте пополам и уложите в крем.
  10. Полейте сверху желе, оно очень быстро застывает. Храните чизкейк в холодильнике, но лучше его быстренько съесть.

chizkejk-s-klubnikoj-14

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Это не спам.