Основа чизкейка приготовлена из песочного теста, начинка – из мягкого сливочного сыра Маскарпоне и свежей клубники. Маскарпоне и клубника — сочетание идеальное, обязательно попробуйте.
На приготовление его потребуется около двух с половиной часов, готовый чизкейк можно будет поделить на 6-7 порций. В одной порции содержится примерно 270 килокалорий.
Ингредиенты
для песочной основы:
- мука 200 г
- масло 100 г
- яйца 1 шт.
- сахар 50 г
- соль на кончике ножа
для начинки:
- Маскарпоне 250 г
- сахарная пудра 100 г
- клубника 300 г
- любой прозрачный сок 150 мл
- сахар 2 ст. л.
- желе для торта 2 пакетика
кроме того:
- бумага для выпечки
- растительное масло для смазки
- горох, фасоль или рис для слепой выпечки
Как приготовить чизкейк с клубникой
В первую очередь нужно приготовить песочное тесто. Для этого смешайте 200 г муки, 100 г порезанного на куски сливочного масла, вбейте одно яйцо, добавьте 50 г сахара и щепотку соли.
Масло с мукой и остальными ингредиентами сначала порубите ножом до мелкой крошки, затем быстро разомните руками и скатайте в шар.
Обернув тесто пищевой плёнкой, уберите его в холодильник на 20 мин.Когда тесто охладится, раскатайте его толщиной в 1 см и уложите в форму, дно которой выстелено бумагой для выпечки, а бортики смазаны растительным маслом. Прижмите тесто к краям бортиков, чтобы придать краям основы волнистую форму.
Сверху постелите бумагу для выпечки и насыпьте любой утяжелитель, лучше всего для этого подойдёт фасоль, так как она довольно тяжёлая. Если фасоли нет, как у меня, можно заменить горохом или рисом.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 мин. Когда основа испечётся, полностью её остудите, снимите бумагу с крупой и выньте их формы.
После того, как основа полностью остынет, взбейте миксером 250 г Маскарпоне со 100 г сахарной пудры.
Взбитый сыр переложите в основу для чизкейка и разровняйте
Желе для торта пересыпьте в любую ёмкость, смешайте с двумя ложками сахара в соответствии с инструкцией и залейте 150 мл любого прозрачного сока (лучше всего подойдёт виноградный). Смесь перемешайте и нагрейте на плите или в микроволновке. Если на плите, то следите, чтобы смесь не закипела, в микроволновке нагревайте смесь в течение 30 сек. при мощности 800 кВт.
Ягоды клубники порежьте пополам и уложите в крем.
- Полейте сверху желе, оно очень быстро застывает. Храните чизкейк в холодильнике, но лучше его быстренько съесть.