Овощная запеканка с цветной капустой, брокколи и сыром

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • легкая

Сэкономить можно на пармезане, заменив его любым твердым сыром.

Ингредиенты

  • брокколи 300 г
  • цветная капуста 300 гр
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • стебель сельдерея 3 шт.
  • молоко 250 г
  • яйцо 3 шт.
  • пармезан 150 г
  • любые специи по вкусу

Приготовление

  1. Подготовить овощи. Морковь очистить, у перца удалить семена и перепонки. Морковь натереть на терке. Болгарский перец и сельдерей крупно нарубить. Оба вида капусты разделить на крупные соцветия, а стержень нарезать кубиком.
  2. Капусту положить в кипящую воду, довести еще раз до кипения и варить  3 минуты. Переместить в дуршлаг, промыть водой.
  3. Для заливки запеканки слегка взбить яйца, затем влить молоко. Посолить и приправить специями. Натереть туда же пармезан, перемешать.
  4. В смазанную маслом форму для запекания выложить обе капусты, морковь и лук. Перемешать, чтобы они распределились равномерно. Залить смесью из молока и яиц — при выпекании этот слой превратится в омлет, золотистый от присутствия сыра.
  5. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Оставить комментарий

Избранные рецепты