Сэкономить можно на пармезане, заменив его любым твердым сыром.
Ингредиенты
- брокколи 300 г
- цветная капуста 300 гр
- морковь 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- стебель сельдерея 3 шт.
- молоко 250 г
- яйцо 3 шт.
- пармезан 150 г
- любые специи по вкусу
Приготовление
- Подготовить овощи. Морковь очистить, у перца удалить семена и перепонки. Морковь натереть на терке. Болгарский перец и сельдерей крупно нарубить. Оба вида капусты разделить на крупные соцветия, а стержень нарезать кубиком.
- Капусту положить в кипящую воду, довести еще раз до кипения и варить 3 минуты. Переместить в дуршлаг, промыть водой.
- Для заливки запеканки слегка взбить яйца, затем влить молоко. Посолить и приправить специями. Натереть туда же пармезан, перемешать.
- В смазанную маслом форму для запекания выложить обе капусты, морковь и лук. Перемешать, чтобы они распределились равномерно. Залить смесью из молока и яиц — при выпекании этот слой превратится в омлет, золотистый от присутствия сыра.
- Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.