В такой ситуации можно пойти на хитрость: приготовить из манки и творога блюдо, в котором вид и вкус нелюбимых продуктов изменились бы до неузнаваемости, — например, запеканку. Именно так поступали еще наши бабушки, готовя малышам творожно-манную запеканку. К сожалению, сегодня это блюдо готовят все реже.
Детскую творожную запеканку мы приготовим в духовке. И подадим на завтрак или полдник с добавками (например, фруктами или сгущенкой). Такую творожную запеканку маленькие капризули точно не проигнорируют — проверено опытом!
Ингредиенты
- творог 300 грамм
- манная крупа 3 ст. ложки
- сода 1 ч. ложка
- столовый уксус (чтобы загасить соду) 1 ч. ложка
- яйца 1 штука
- сахарный песок 60 грамм
- сливочное масло 25 грамм
Как приготовить в домашних условиях детскую творожную запеканку
Взбейте миксером яйцо с сахаром.
Добавьте творог.
Творог перемешайте с взбитым яйцом, взбивать его миксером больше не надо.
Добавьте манную крупу.
Формочки смажьте сливочным маслом, разложите в них творожно-манную смесь. Имейте в виду, что запеканка в процессе приготовления поднимется, поэтому не наливайте тесто до самых краев формы. В противном случае его часть выльется при запекании. Формочки поставьте на противень — на всякий случай, чтобы тесто не капало на дно духовки.
Готовьте запеканку при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Такую запеканку ваш малыш съест с особым удовольствием, если вы польете ее сгущенным молоком или ягодным соусом.
Из напитков к творожной запеканке очень хорошо подойдет молоко, чай и какао; компания из компота и киселя тоже будет уместна.