Диетический люля-кебаб из курицы

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Второе

Способ:

Мясоеды согласятся, что люля-кебаб – одно из вкуснейших мясных блюд, восточные повара говорят его просто великолепно. Однако назвать его диетическим никак нельзя, да и не у каждого есть возможность готовить кебаб на открытом огне. Поэтому обязательно стоит попробовать вариацию классического варианта – люля-кебаб из курицы в духовке. Жирную говядину и свинину заменяем куриной грудкой, а мангал — обычной духовкой. Приготовленный таким образом, он подойдет и для диетического, и даже для детского меню.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусный куриный люля кебаб, вам понадобится:

  • куриное филе 350-500 г (= грудка от 1 курицы)
  • свиное сало 100-120 г
  • репчатый лук 2 средних луковицы или 1 большая
  • чеснок зубчик
  • сушёные пряные травы (укроп, петрушка, базилик, розмарин) 1 ч. л.
  • соль
  • черный и красный молотый перец

ljulja-kebab-iz-kuricy-1

Так же понадобятся небольшие деревянные или бамбуковые шпажки.

Как приготовить люля-кебаб из курицы

  1. ljulja-kebab-iz-kuricy-2 Лук и чеснок необходимо очистить, луковицы разрезать на 4-6 частей. Мясо куриной грудки и сало вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кусочками, подходящими для прокручивания в мясорубке.
  2. ljulja-kebab-iz-kuricy-3 Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями.
  3. ljulja-kebab-iz-kuricy-4 Добавить к измельченной массе соль, специи и травы, все тщательно перемешать ложкой.
  4. ljulja-kebab-iz-kuricy-5 Дать получившемуся фаршу постоять 15-20 минут в холодильнике и снова вымесить. Масса должна стать немного вязкой, так фарш не будет сползать со шпажек при запекании.
  5. ljulja-kebab-iz-kuricy-6 А пока фарш выстаивается и вымешивается, шпажки нужно замочить в холодной воде, чтобы в духовке они не обуглились.
  6. ljulja-kebab-iz-kuricy-7 Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, дно формы для запекания выложить фольгой. Руками сформировать из фарша небольшую вытянутую котлетку и аккуратно продеть сквозь нее шпажку.
  7. ljulja-kebab-iz-kuricy-8 Таким образом поступить со всем фаршем, сверху люля кебаб можно смазать немного растительным маслом. Противень с кебабами убрать в духовку на 30 минут.
  8. ljulja-kebab-iz-kuricy-9 Через указанное время мясо будет полностью готово. Сразу можно выкладывать люля-кебаб на блюдо и подавать к столу совместно со свежей зеленью, нарезанными свежими овощами и любыми соусами по вкусу.

Теперь вы знаете, как в любом месте и в любую погоду можно приготовить диетическое мясное блюдо с «кавказским акцентом». А летом смело можно запекать такие люля на открытом огне на решетке, результат будет еще аппетитнее.

ljulja-kebab-iz-kuricy-11

Об авторе
Анастасия Дворникова

Люблю баловать домашних вкусностями и с большим удовольствием поделюсь рецептами, которые популярны в нашей семье.

Оставить комментарий

Это не спам.