Творожные запеканки бывают разные. Иные ближе к закусочным, как например, эта запеканка с тыквой, приготовленная в мультиварке. А бывают десертными, с совсем другими акцентами.
Благодаря сливкам творожная запеканка получается особенно нежной, а добавив к ней вместо изюма вяленую клюкву, настоянную в апельсиновом соке, мы получим очень интересный, свежий вкус.
Ингредиенты
- яйцо 4 шт.
- семолина (манка) 70 г
- творог 500 г
- сливки 170 мл
- сахар 80 г
- соль
- ванильный экстракт
- вяленая клюква
Приготовление
- Клюкву настаиваем в апельсиновом соке 3 часа.
- Белки взбиваем с щепоткой соли и сахаром до жестких пиков.
- Желтки, манку, сливки, творог, ванильный экстракт пробиваем блендером до однородной массы.
- Добавляем 3-4 ст.л вяленой клюквы и перемешиваем аккуратно с белками с помощью лопатки.
- Выпекаем в форме 20-22 см при 170°С до готовности примерно 40 минут.
- Остужаем 1 час в приоткрытой духовке, вынимаем и ставим на ночь в холодильнике.