Творожная запеканка со сливками и вяленой клюквой

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • легко

Творожные запеканки бывают разные. Иные ближе к закусочным, как например, эта запеканка с тыквой, приготовленная в мультиварке. А бывают десертными, с совсем другими акцентами.

Благодаря сливкам творожная запеканка получается особенно нежной, а добавив к ней вместо изюма вяленую клюкву, настоянную в апельсиновом соке, мы получим очень интересный, свежий вкус.

Ингредиенты

  • яйцо 4 шт.
  • семолина (манка) 70 г
  • творог 500 г
  • сливки 170 мл
  • сахар 80 г
  • соль
  • ванильный экстракт
  • вяленая клюква

Приготовление

  1. Клюкву настаиваем в апельсиновом соке 3 часа.
  2. Белки взбиваем с щепоткой соли и сахаром до жестких пиков.
  3. Желтки, манку, сливки, творог, ванильный экстракт пробиваем блендером до однородной массы.
  4. Добавляем 3-4 ст.л вяленой клюквы и перемешиваем аккуратно с белками с помощью лопатки.
  5. Выпекаем в форме 20-22 см при 170°С до готовности примерно 40 минут.
  6. Остужаем 1 час в приоткрытой духовке, вынимаем и ставим на ночь в холодильнике.

Оставить комментарий

Избранные рецепты