Как бы мы ни любили готовить и баловать свою семью кулинарными шедеврами, иногда на это просто нет времени. На такие случаи у меня всегда есть баночка тушенки. Можно по-быстрому отварить макароны или любую крупу, добавить тушенки, и вкусное блюдо уже на столе. Так что сегодня готовлю домашнюю тушенку в мультиварке.
Мясо получается нежным и сочным. Дополнительно никаких специй, кроме соли, перца и лаврового листа не требуется, при долгом тушении свинина и так приобретает насыщенный вкус, который лучше ничем не перебивать. Процесс длительный, но от кулинара требуется только нарезать мясо, приправить и включить мультиварку. Так что очень рекомендую попробовать приготовить домашнюю тушенку из свинины в мультиварке (VES Electric SK-A12).
Ингредиенты
Как приготовить тушенку из свинины в мультиварке
- Мясо нарезаю на кусочки как для шашлыка, складываю в чашу мультиварки, добавляю соль и все специи.
- Включаю режим Тушение и устанавливаю время 3 часа, закрываю крышку и оставляю тушиться. Дополнительно жидкость не подливаю, она обычно выделяется в достаточном количестве. Периодически перемешиваю и на всякий случай контролирую наличие мясного сока. Вот так свинина будет выглядеть после часа тушения, но это еще совсем не тушенка.
- Через положенное время мясо станет очень мягким, немного поменяет цвет и будет просто разваливаться на волокна при нажатии.
- Раскладываю по простерилизованным баночкам, заливаю мясным соком и закатываю. Если планирую съесть тушенку из свинины в ближайшее время, то просто выкладываю в чистые банки, закрываю капроновыми крышками и храню в холодильнике, но не более 10 дней.
- если для приготовления тушенки используете не очень жирную свинину, говядину или курицу, то лучше все же добавить в мясо стакан воды, иначе сока может быть маловато,
- тушенку можно делать и в кастрюле, но чтобы добиться такого же результата, как при приготовлении в мультиварке, потребуется больше времени.