Сырое клубничное варенье

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2,5 л
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Кухня:

По типу: Заготовки|Варенье

Диета:

Способ:

Еще не пробовали такое варенье? Фишка в том, что оно готовится без температурной обработки, но при этом отлично стоит несколько месяцев. Вот здесь есть почти такое же, но без одного существенного нюанса, о котором речь пойдет ниже. Попробуйте сохранить витамины способом, изложенным в рецепте, и поделитесь впечатлениями.

Ингредиенты

  • клубника 2 кг
  • сахар 2,5 кг
  • спирт 96% 1 ч.л. (в каждую банку)

Приготовление

  1. Ягоды промыть погружным способом до чистой воды, сняв хвостики. Обсушить на дуршлаге или полотенцах.
  2. Пробить ягоды блендером до консистенции пюре.
  3. Частями, размешивая, засыпать сахар. Оставить клубничное пюре с сахаром на полчаса, чтобы сахар растворился. Затем снова пробить блендером.
  4. Разлить сырое клубничное варенье по стерильным банкам.
  5. Чтобы оно лучше стояло, налить по поверхности варенья в каждой банке по чайной ложке спирта (можно заменить водкой). Затем поджечь спирт и, когда поверхность варенья загорится, закрыть банки. Вариант: вырезать из пергамента кружочки, смочить их спиртом, прикрыть банки и закрутить крышками. Тогда варенье не прокиснет, не покроется плесенью, а простоит несколько месяцев в прохладном месте.

Оставить комментарий

Избранные рецепты