Уже в самом названии пирожков — «эмпанадас» — есть что-то упругое, звонкое и зажигательное. Кастаньеты? Карнавал? Определенно что-то вкусное…
Ингредиенты
- слоеного теста 300 г
- ветчины 100 г
- маслин 50 г
- лука 7-10 г
- эстрагона 5 г
- сыра из козьего молока 30 г
- моцареллы 80 г
- яйца 2 шт.
- изюма 30 г
- Желтки для смазки (25 г)
Как приготовить эмпанадас
- Сортируем, промываем лук и эстрагон. Высушиваем в бумажной салфетке. Удаляем косточки из маслин, нарезаем на куски ветчину. Отделяем желтки яиц от белков. Убираем белки в холодильник для другого использования.
- Выкладываем в маленькую кастрюлю яйца и заполняем водой. Кастрюлю ставим на огонь и варим 10 минут. Когда яйца сварятся, очищаем от скорлупы.
- В комбайн помещаем ветчину, оливки, лук-татарку и эстрагон. Измельчаем. Добавляем сыр, яйца и еще раз измельчаем.
- Выкладываем массу в салатницу, добавляем изюм и перемешиваем. На противень раскладываем пергаментную бумагу.
- Раскатываем тесто, формочкой диаметром 10-15 см делаем лепешки.
- Помещаем слоеное тесто в форму для лепки чебуреков (можно вручную), по центру укладываем порцию ветчины и закрываем приспособление. Выкладываем готовые эмпанадасы на пергаментную бумагу и смазываем желтком.
- Загружаем лист в печь, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде.