Эмпанадас — чебуреки по-бразильски

    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По типу: Выпечка

Уже в самом названии пирожков — «эмпанадас» — есть что-то упругое, звонкое и зажигательное. Кастаньеты? Карнавал? Определенно что-то вкусное…

Ингредиенты

  • слоеного теста 300 г
  • ветчины 100 г
  • маслин 50 г
  • лука 7-10 г
  • эстрагона 5 г
  • сыра из козьего молока 30 г
  • моцареллы 80 г
  • яйца 2 шт.
  • изюма 30 г
  • Желтки для смазки (25 г)

Как приготовить эмпанадас

  1. Сортируем, промываем лук и эстрагон. Высушиваем в бумажной салфетке. Удаляем косточки из маслин, нарезаем на куски ветчину. Отделяем желтки яиц от белков. Убираем белки в холодильник для другого использования.
  2. Выкладываем в маленькую кастрюлю яйца и заполняем водой. Кастрюлю ставим на огонь и варим 10 минут. Когда яйца сварятся, очищаем от скорлупы.
  3. В комбайн помещаем ветчину, оливки, лук-татарку и эстрагон. Измельчаем. Добавляем сыр, яйца и еще раз измельчаем.
  4. Выкладываем массу в салатницу, добавляем изюм и перемешиваем. На противень раскладываем пергаментную бумагу.
  5. Раскатываем тесто, формочкой диаметром 10-15 см делаем лепешки.
  6. Помещаем слоеное тесто в форму для лепки чебуреков (можно вручную), по центру укладываем порцию ветчины и закрываем приспособление. Выкладываем готовые эмпанадасы на пергаментную бумагу и смазываем желтком.
  7. Загружаем лист в печь, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде.
Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Это не спам.