Форшмак с плавленым сыром

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 500 г
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

Случай:

По типу: Закуски

Существует десяток вариаций форшмака: с морковью, плавленым сыром, картошкой и даже с мясом! Но все же традиционным считается рыбный форшмак из рубленой селедки, лука и сливочного масла.

Для более плотной консистенции закуски в нее добавляются отваренные вкрутую яйца и немного белого хлебного мякиша. Легкую кислинку форшмаку дает яблоко, а особую консистенцию и приятный сливочный вкус — плавленый сырок.

Рецепт хорош тем, что не отнимает много времени и готовится из простых и доступных продуктов. При этом форшмак с плавленым сыром всегда получается очень вкусным, особенно на хрустящих румяных тостах.

Ингредиенты

  • сельдь 350 г
  • плавленый сыр 90 г
  • хлебный мякиш 150 г
  • вода 0,5 ст.
  • куриные яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • сливочное масло 150 г

Как приготовить форшмак с плавленым сыром

  1. forshmak-s-plavlenym-syrom-1Сельдь очищаем от внутренности, кожи и костей. Нарезаем филе небольшими кусочками, которые будет удобно измельчать в мясорубке.
  2. forshmak-s-plavlenym-syrom-2Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и разрезаем на четверти. Лук также очищаем и режем на части. Из яблока удаляем сердцевину, срезаем кожуру и измельчаем мякоть крупным кубиком. Плавленый сырок нарезаем на небольшие кусочки.
  3. forshmak-s-plavlenym-syrom-3Хлебный мякиш (подойдет вчерашний батон) замачиваем в холодной кипяченой воде или в молоке на 5 минут. Для того чтобы хлеб быстрее впитал в себя воду, его можно порвать руками или нарезать кубиком.
  4. forshmak-s-plavlenym-syrom-4Пропускаем через мясорубку сельдь, яйца, лук, яблоко, плавленый сыр и хлебный мякиш. Добавляем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и повторно перемалываем все через мясорубку.
  5. forshmak-s-plavlenym-syrom-5В результате должна получиться однородная паста. Пробуем ее на вкус, добавляем при необходимости немного соли, можно слегка сдобрить форшмак уксусом, если яблоко недостаточно кислое.
  6. Намазываем закуску на хрустящие тосты и подаем к столу. Можно присыпать форшмак мелкорубленным укропом и дополнить сладким болгарским перцем.

Хранить форшмак следует в чистой стеклянной таре. Срок хранения в холодильнике — не более 3 суток.

forshmak-s-plavlenym-syrom-6

На заметку

  • Если сельдь слишком соленая, ее нужно предварительно вымочить в молоке.
  • Перемалывать продукты в пасту можно при помощи мясорубки или блендера. В последнем случае рекомендуется каждый из продуктов измельчать по отдельности, после чего соединить с размягченным сливочным маслом и тщательно перемешать.

forshmak-s-plavlenym-syrom-9

 

Оставить комментарий

Избранные рецепты