Фрукты фламбе

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

Случай:

По типу: Десерты

Фламбе – способ приготовления, заключающийся в кратковременном воздействии на готовое блюдо открытым огнем. И метод этот сейчас набирает все большую популярность, ведь очень зрелищно, когда блюдо поджигают прямо на глазах. Метод фломбирования помогает раскрыть новые ароматы в привычных ингредиентах. Многие думают, что фламбе можно попробовать только в ресторанах, однако некоторые рецепты достаточно просты в исполнении, с ними справится даже не слишком опытная хозяйка.

Очень просто сделать в домашних условиях фрукты фламбе. Десерт готовится быстро. Все, что нужно, это нарезать фрукты, слегка обжарить их на сливочном масле, добавить мед, полить коньяком или ромом и поджечь. Получится просто невероятный десерт, состоящий из нежных ароматных кусочков фруктов и сладкого медового соуса. Обязательно подавать с мороженым, сочетание горячего и холодного не оставит никого равнодушным. Фрукты можно использовать абсолютно любые, на свой вкус. Мороженое предлагают обычно ванильное, но с ним тоже можно экспериментировать.

Ингредиенты

  • яблоко 2 шт
  • банан 2 шт
  • киви 2 шт
  • апельсин 1 шт
  • масло сливочное 30 г
  • мед 2 ст л
  • коньяк 30 мл
  • корица молотая

frukty-flambe-1

Как приготовить фрукты фламбе

  1. frukty-flambe-2Фрукты помойте и почистите. Яблоки, киви и бананы нарежьте кубиком, у апельсина отделите дольки от перегородок.
  2. frukty-flambe-3В чугунной сковородке растопите сливочное масло. Выложите яблоки и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут.
  3. frukty-flambe-4Затем добавьте все остальные фрукты.
  4. frukty-flambe-5Подержите на огне буквально минуту.
  5. frukty-flambe-6Влейте мед.
  6. frukty-flambe-7Перемешайте, добавьте коньяк, стараясь расплескать его по всей поверхности фруктов более-менее равномерно.
  7. frukty-flambe-10Аккуратно подожгите фрукты и мешайте их, пока пламя не погаснет. Подавайте сразу же, полив образовавшимся в процессе приготовления сладким соусом. Дополните блюдо шариком мороженого и листочком мяты, посыпьте корицей.

frukty-flambe-8

frukty-flambe-9

На заметку:
— при приготовлении фламбе обязательно наличие огнеупорной сковородки, например, чугунной. Ни в коем случае нельзя использовать посуду с антипригарным покрытием, ведь оно может повредиться от действия высоких температур

— мед можно заменить на сахар, но тогда добавлять его следует вместе со сливочным маслом, чтобы кристаллики успели раствориться.

Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Это не спам.