Галета с ежевикой и мандаринами

    • Приготовление
    • Порции
    • 6-7
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Случай:

По типу: Выпечка

Способ:

Галета с ягодно-фруктовой начинкой хороша по всем параметрам. Гармонию вкуса нежных ягод ежевики и душистых мандаринов прекрасно дополняет рассыпчатое тесто. Основу галеты можно назвать песочной, или быстрым слоёным тестом. Его хрустящая и в то же время нежная и рыхлая текстура просто создана для ароматной начинки. Чтобы тесто не размягчилось от обилия фруктового или ягодного сока в процессе выпекания галеты, в ингредиенты рецепта входит крахмал. Начинка обволакивается густым соусом и сохраняет аппетитный вид.

Ароматная и вкусная выпечка украсит повседневное и праздничное чаепитие. Готовить её можно вне сезона ежевики, используя замороженные ягоды вместо свежесобранных. Дополните порцию галеты шариком фруктового или сливочного мороженого и не прогадаете. Аппетитное лакомство не останется без внимания даже за новогодним столом.

Ингредиенты

  • сахар 90 г
  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная мука 200 г
  • ледяная вода 4-5 ч. ложек
  • соль щепотка
  • ванилин по вкусу
  • ежевика 150 г
  • мандарины 120 г
  • крахмал 1 ч. ложка
  • тростниковый сахар 2,5-3 ст. ложки

galeta-s-mandarinami-i-ezhevikoj-1

Как приготовить галету с ежевикой и мандаринами

  1. galeta-s-mandarinami-i-ezhevikoj-2В миску для замешивания теста просейте всю норму муки с солью и ванилином. Холодное сливочное масло быстро натрите на бурачной тёрке, периодически «припудривая» мукой кусок масла при измельчении. Шинкуйте прямо над миской с просеянной мукой. Добавьте в тесто сахар, холодную воду и быстро соедините компоненты в комок. Вымешивать тесто не нужно.
  2. galeta-s-mandarinami-i-ezhevikoj-3Сформированный комок оберните пищевой плёнкой или положите в пакет. Поместите тесто в холодильник на 25-35 минут.
  3. galeta-s-mandarinami-i-ezhevikoj-4Мандарины очистите и разделите на дольки.
  4. galeta-s-mandarinami-i-ezhevikoj-5Замороженную ежевику предварительно разморозьте и слейте с неё сок.
  5. galeta-s-mandarinami-i-ezhevikoj-6Натрите или нарежьте немного мандариновой цедры.
  6. galeta-s-mandarinami-i-ezhevikoj-7Охлаждённое тесто раскатайте на бумаге для выпечки в пласт 0,6 см толщиной. Перенесите его вместе с бумагой на сковороду или в удобную форму. Наколите слегка тесто вилкой. Распределите по песочной основе слой крахмала, ягоды и мандарины. Посыпьте их цедрой и тростниковым сахаром. Заверните края теста на начинку, складывая в аккуратные складки. Смочите верх завёрнутого края галеты водой и посыпьте сахаром.
  7. galeta-s-mandarinami-i-ezhevikoj-9Выпекайте изделие при температуре 180 градусов до румяного вида. Вам потребуется 35-40 минут. Подавайте выпечку в тёплом или остывшем виде, дополнив по желанию шариком мороженого или взбитыми сливками.

galeta-s-mandarinami-i-ezhevikoj-10

galeta-s-mandarinami-i-ezhevikoj-12

Об авторе

Наталья Крылова

Изучение детской психологии в университете и увлечение кулинарией с детства пригодились мне в нелёгкой «работе» мамой и женой. Накопившиеся знания отражаю в своих рецептах. Буду рада, если вас вдохновят мои советы по приготовлению разнообразных блюд.

1 комментарий

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты