Голубцы из капусты с фаршем

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Кухня:

По типу: Второе

Способ:

Голубцы в представлении не нуждаются. Умение готовить всеми любимое блюдо свидетельствует о кулинарном мастерстве хозяйки и потому начинающим стоит уделить блюду особое внимание. Посвятите голубцам несколько уроков, доведите навыки приготовления голубцов из капусты с фаршем до определенного уровня, и вы навсегда получите возможность кормить семью ароматным сытным блюдом.

Сложностей в голубцами обычно не возникает, но несколько секретов есть. Касаются они умения обращаться с капустными листьями и делать вкусный фарш.

Ингредиенты

  • кочан капусты, средний 1 шт
  • говяжий фарш 250 г
  • свиной фарш 250 г
  • рис 0,5 ст.
  • лук репчатый (крупн.) 1 шт.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить голубцы из капустных листьев с фаршем

  1. golubtsy-iz-kapusty-1Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья. Старайтесь для голубцов выбирать нежные листья. Дополнительно, чтобы листья размякли, можно облить их кипятком.
  2. golubtsy-iz-kapusty-2В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отваривать листья 2-3 минуты, пока те не станут мягкими. Срезать у основания каждого листа грубый толстый стебель.
  3. golubtsy-iz-kapusty-3Следующий шаг — подготовка начинки для голубцов. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  4. golubtsy-iz-kapusty-4Соединить говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный лук.
  5. golubtsy-iz-kapusty-5Добавить к фаршу промытый рис.
  6. golubtsy-iz-kapusty-6Посолить и поперчить по вкусу смесь мяса и риса.
  7. golubtsy-iz-kapusty-7Размешать фарш, добавить к нему 1/2 ст. воды, чтобы он не был сухим, а получился сочным.
  8. golubtsy-iz-kapusty-8На каждый капустный лист у основания положить подготовленный фарш.
  9. golubtsy-iz-kapusty-9Свернуть капустные листья конвертом.
  10. golubtsy-iz-kapusty-10Обжарить голубцы по 2 минуты с двух сторон в растительном масле на предварительно разогретой сковороде.
  11. golubtsy-iz-kapusty-11Сложить голубцы в кастрюлю, залить горячей водой из чайника. Вода должна покрывать голубцы. Воду посолить по вкусу.
  12. golubtsy-iz-kapusty-12Варить голубцы на медленном огне 1 час.

golubtsy-iz-kapusty-16

golubtsy-iz-kapusty-14

Об авторе

Валентина Ищенко

Благодаря старшей дочери, мне посчастливилось побывать в разных странах, в достаточно интересных местах. Это не только Европа, но и Азия, и Африка. С тех времён у меня и появилась любовь к фотографии. А кулинария всегда была больше искусством, чем рутиной.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты