Голубцы в представлении не нуждаются. Умение готовить всеми любимое блюдо свидетельствует о кулинарном мастерстве хозяйки и потому начинающим стоит уделить блюду особое внимание. Посвятите голубцам несколько уроков, доведите навыки приготовления голубцов из капусты с фаршем до определенного уровня, и вы навсегда получите возможность кормить семью ароматным сытным блюдом.
Сложностей в голубцами обычно не возникает, но несколько секретов есть. Касаются они умения обращаться с капустными листьями и делать вкусный фарш.
Ингредиенты
- кочан капусты, средний 1 шт
- говяжий фарш 250 г
- свиной фарш 250 г
- рис 0,5 ст.
- лук репчатый (крупн.) 1 шт.
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить голубцы из капустных листьев с фаршем
- Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья. Старайтесь для голубцов выбирать нежные листья. Дополнительно, чтобы листья размякли, можно облить их кипятком.
- В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отваривать листья 2-3 минуты, пока те не станут мягкими. Срезать у основания каждого листа грубый толстый стебель.
- Следующий шаг — подготовка начинки для голубцов. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Соединить говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный лук.
- Добавить к фаршу промытый рис.
- Посолить и поперчить по вкусу смесь мяса и риса.
- Размешать фарш, добавить к нему 1/2 ст. воды, чтобы он не был сухим, а получился сочным.
- На каждый капустный лист у основания положить подготовленный фарш.
- Свернуть капустные листья конвертом.
- Обжарить голубцы по 2 минуты с двух сторон в растительном масле на предварительно разогретой сковороде.
- Сложить голубцы в кастрюлю, залить горячей водой из чайника. Вода должна покрывать голубцы. Воду посолить по вкусу.
- Варить голубцы на медленном огне 1 час.