Гороховый суп с говяжьими ребрышками в мультиварке

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Первое|Супы

Способ:

Планируя ежедневное меню для семьи, я периодически возвращаюсь к традиционному первому блюду – гороховому супу. Этот суп нежно любим в нашей семье, к тому же он выгоден тем, что всегда получается наваристым, сытным, особенно если готовить на мясном бульоне или на копченостях. Сегодня я предлагаю сварить гороховый суп на говяжьих ребрышках. Блюдо идеально вписывается в осенне-зимний рацион, когда мы так нуждаемся в белковой пище.

Готовить суп проще простого, правда, долго. Однако если есть мультиварка, то время перестает быть проблемой: какая разница, сколько варится суп, если ни о чем не нужно беспокоиться! Горох не пригорит и не убежит, а с правильной программой мультиварка приготовит гороховый суп сама и не задаст вам ни одного вопроса! ) Вы можете даже пойти погулять и вернуться к горячему, ароматному, вкуснейшему обеду.

Мультиварка Редмонд 4502 / Режимы «Жарка» и «Тушение»

Ингредиенты

  • вода 2-2,5 л
  • свежие говяжьи ребра 300 г
  • горох 2 мульти ст. или 1 неполный ст. 300 мл
  • картофель 4-5 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • укроп по вкусу
  • чеснок 1-2 зуб.
  • душистый перец 4 шт.
  • растительное масло

gorohoviy-sup-v-multivarke-na-govyazhih-rebryshkah-1

Как приготовить гороховый суп с говяжьими ребрышками

  1. gorohoviy-sup-v-multivarke-na-govyazhih-rebryshkah-2Рекомендую для лучшей варки заранее залить горох кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить и промыть горох.
  2. gorohoviy-sup-v-multivarke-na-govyazhih-rebryshkah-3Лук и морковь измельчить и отправить в чашу мультиварки. Налить в нее немного растительного масла. Включить режим «Жарка» и пассеровать овощи около 7-ми минут до золотистого цвета.
  3. gorohoviy-sup-v-multivarke-na-govyazhih-rebryshkah-4Отключить программу, высыпать в чашу нарезанный кубиками картофель и без жидкости — горох.
  4. gorohoviy-sup-v-multivarke-na-govyazhih-rebryshkah-5Сверху выложить мясо и приправить солью с перцем, бросить горошины душистого перца для усиления аромата.
  5. gorohoviy-sup-v-multivarke-na-govyazhih-rebryshkah-6Залить содержимое мультиварочной чаши горячей водой из чайника (желательно). Включить программу «Тушение» и установить время приготовления блюда 2 часа.
  6. gorohoviy-sup-v-multivarke-na-govyazhih-rebryshkah-7Через указанный промежуток времени прозвучит звуковой сигнал. Вынуть говяжьи ребра, снять мясо и разделить его на небольшие части. Вернуть в суп.
  7. gorohoviy-sup-v-multivarke-na-govyazhih-rebryshkah-8Добавить рубленый укроп (свежий или сушеный) и чеснок.
  8. gorohoviy-sup-v-multivarke-na-govyazhih-rebryshkah-9Размешать и дать первому блюду настояться под крышкой еще минут 15.

Подавать гороховый суп с говяжьими ребрышками вкуснее в горячем виде. Можно приготовить к нему гренки, подсушив на сухой сковороде кубики черного или белого хлеба.

gorohoviy-sup-v-multivarke-na-govyazhih-rebryshkah-11

gorohoviy-sup-v-multivarke-na-govyazhih-rebryshkah-13

Оставить комментарий

Избранные рецепты