Грибной суп с сыром

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Первое|Супы

Способ:

Я заметила, что грибной суп с сыром готовят чаще всего с добавлением плавленых сырков. Они замечательно расплавляются в горячей жидкости, и получается нежный белый бульон. Такой вариант конечно идеален. Но есть и другой способ приготовления грибного супа с использованием твердого сыра. Именно такой рецепт я вам и предлагаю.

В данном случае бульон не становится белым, но вкус супа весьма хорош. Сочетание грибов и сыра всегда удачное. Поэтому готовим, не сомневаясь, вкусный обед.

Ингредиенты

  • вода 1,2 л
  • картофель 2 шт.
  • грибы шампиньоны 150 г
  • лук ½ шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • сливочное масло 70 г
  • растительное масло
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • чеснок 1 зуб.

Gribnoy sup s syrom 1

Как приготовить грибной суп с сыром

  1. Gribnoy sup s syrom 2Я использую сотейник, в котором сразу приготовлю пассеровку с грибами, а затем добавлю жидкость со всеми остальными ингредиентами и буду варить суп. Пассерую лук и морковь в сливочном масле, при этом нужно добавить и немного растительного масла.
  2. Gribnoy sup s syrom 3Когда овощи становятся румяными, добавляю нарезанные шампиньоны. Обжариваю их с пассеровкой до испарения жидкости.
  3. Gribnoy sup s syrom 4Всыпаю в сотейник нарезанный кубиками картофель. Приправляю солью и перцем.
  4. Gribnoy sup s syrom 5Заливаю водой и варю суп из шампиньонов минут 20. В процессе варки можно добавлять специи по вкусу. Вот, например, я люблю приправу для грибных блюд. Она состоит из натуральных компонентов и усиливает вкус.
  5. Gribnoy sup s syrom 6Когда картофель станет мягким, добавляю тертый сыр. Пусть суп с сыром еще минут 5 прокипит.
  6. Gribnoy sup s syrom 7В конце приготовления добавляю зелень, в данном случае это сухой укроп. А также нужно добавить давленый свежий чеснок. Отключаю огонь. Накрываю сотейник крышкой и даю настояться блюду 15-20 минут.

Суп с грибами и сыром получился очень вкусным, нежным и ароматным.
Подаю суп горячим, добавив в тарелку немного тертого сыра и свежей зелени.

Gribnoy sup s syrom 10

Gribnoy sup s syrom 9

На заметку

  1. Это блюдо легко можно превратить в суп-пюре. Что я и сделала, когда кормила дочку. Только важно сначала взбить блендером гущу, а затем понемногу добавлять бульон. Такой обед можно давать малышам не ранее двухлетнего возраста.
  2. Суп можно варить с использованием любых грибов, свежих или замороженных.
  3. Если вы решили готовить блюдо с плавленым сыром, выбирайте продукт хорошего качества, который украсит вкус супа, а не наоборот.
  4. Грибной суп я готовлю не только на плите, но и в мультиварке на режиме «Жарка» 10 мин и «Суп» 40 мин., а также в духовке в горшочках при температуре 200 градусов 40-50 мин (предварительно обжарив овощи с грибами на сковороде). Поэтому всегда можно выбрать вариант приготовления наиболее удобный для себя.
Об авторе
Ольга Кикляр

Во время семейной трапезы я всегда наблюдаю за родными. Если они мило уплетают приготовленные мною блюда – значит, я получила очередную награду. Готовьте со мной и радуйте близких!

Оставить комментарий

Избранные рецепты