Многие, казалось бы, несовместимые продукты на самом деле могут отлично гармонировать и иметь просто невероятный «совместный» вкус. Благодаря именно таким смелым экспериментам на свет появляются простые, но в то же время красивые и аппетитные кулинарные сочетания. Сегодня мы предлагаем воссоздать у себя на кухне один из таких неожиданных дуэтов.
Нам предстоит заняться приготовлением десерта из груши с добавлением сыра Эмменталь. Этот известный представитель французского сырного «братства» придаст блюду приятный аромат и восхитительные нотки национальной кухни. Расплавляясь, сыр превращается в соус, которым пропитывается груша — это и создает особенный эффект. А мед, который мы добавим к фруктам, сделает десерт намного слаще и сочнее, поделится с ним своим легким цветочным ароматом. Обязательно приготовьте это чудесное лакомство и будьте уверены: оно непременно найдет поклонников среди ваших близких и гостей!
Ингредиенты
- сладкая груша 2 штуки
- песочное печенье (крошка для украшения)
- сыр 100-120 г
- мед 4 ст. л.
- тимьян 2 шт.
Как приготовить грушу с сыром
- Покупать лучше всего спелую и твердую грушу. Затем моем наши фрукты и тщательно вытираем, воспользовавшись полотенцем.
- Разрезаем грушу вдоль на одинаковые половинки. Убираем мякоть из сердцевины плода, используя ложку. У нас должны получиться «лодочки».
- Теперь разрезаем сыр на кусочки и помещаем его во внутрь фруктов.
- Достаем мед и поливаем сверху наши груши, используя для этого столовую ложку.
- Чтобы придать десерту пряный аромат, посыпаем плоды листиками тимьяна.
- Чтобы дополнить и украсить наш десерт, измельчаем печенье на крохотные кусочки и посыпаем ими груши. Благодаря им фрукты будут приятно хрустеть и иметь более аппетитный вид.
- Берем противень для выпечки, застилаем его кулинарной бумагой, пропитанной растительным маслом. Выкладываем на противень грушевый десерт.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наше творение готовиться — до появления румяной корочки. Это займет около 15 минут.
- Подаем замечательное блюдо к столу и наслаждаемся его восхитительным вкусом и ароматом!