Груша с сыром

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Случай:

По типу: Десерты

Многие, казалось бы, несовместимые продукты на самом деле могут отлично гармонировать и иметь просто невероятный «совместный» вкус. Благодаря именно таким смелым экспериментам на свет появляются простые, но в то же время красивые и аппетитные кулинарные сочетания. Сегодня мы предлагаем воссоздать у себя на кухне один из таких неожиданных дуэтов.

Нам предстоит заняться приготовлением десерта из груши с добавлением сыра Эмменталь. Этот известный представитель французского сырного «братства» придаст блюду приятный аромат и восхитительные нотки национальной кухни. Расплавляясь, сыр превращается в соус, которым пропитывается груша — это и создает особенный эффект. А мед, который мы добавим к фруктам, сделает десерт намного слаще и сочнее, поделится с ним своим легким цветочным ароматом. Обязательно приготовьте это чудесное лакомство и будьте уверены: оно непременно найдет поклонников среди ваших близких и гостей!

Ингредиенты

  • сладкая груша 2 штуки
  • песочное печенье (крошка для украшения)
  • сыр 100-120 г
  • мед 4 ст. л.
  • тимьян 2 шт.

grusha-s-syrom-2

Как приготовить грушу с сыром

  1. Покупать лучше всего спелую и твердую грушу. Затем моем наши фрукты и тщательно вытираем, воспользовавшись полотенцем.
  2. grusha-s-syrom-3Разрезаем грушу вдоль на одинаковые половинки. Убираем мякоть из сердцевины плода, используя ложку. У нас должны получиться «лодочки».
  3. grusha-s-syrom-4Теперь разрезаем сыр на кусочки и помещаем его во внутрь фруктов.
  4. grusha-s-syrom-5Достаем мед и поливаем сверху наши груши, используя для этого столовую ложку.
  5. grusha-s-syrom-6Чтобы придать десерту пряный аромат, посыпаем плоды листиками тимьяна.
  6. grusha-s-syrom-7Чтобы дополнить и украсить наш десерт, измельчаем печенье на крохотные кусочки и посыпаем ими груши. Благодаря им фрукты будут приятно хрустеть и иметь более аппетитный вид.
  7. grusha-s-syrom-8Берем противень для выпечки, застилаем его кулинарной бумагой, пропитанной растительным маслом. Выкладываем на противень грушевый десерт.
  8. grusha-s-syrom-9Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наше творение готовиться — до появления румяной корочки. Это займет около 15 минут.
  9. Подаем замечательное блюдо к столу и наслаждаемся его восхитительным вкусом и ароматом!

grusha-s-syrom-13

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Избранные рецепты