Хворост тонкий, хрустящий, воздушный

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 5-6
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

По типу: Выпечка

Этот хрустящий, воздушный десерт готовится буквально из ничего за 20 минут! Хворост безумно нравится детям, они рады есть его хоть каждый день. При этом стоимость продуктов для блюда невысока, и можно позволить себе жарить его часто. Аппетитный хворост во фритюре прекрасно подойдет для детских праздников, и просто как воскресное блюдо для того, чтобы за чаепитием могла собраться вся дружная семья.

Главный секрет хруста хвороста — добавление спиртного. Хворост тонкий, хрустящий, рецепт которого я предлагаю, приготовлен на водке. Хруст можно «регулировать»: если вы хотите его еще больше, увеличьте количество водки в тесте, а если предпочитаете хворост помягче, то наоборот – уменьшите. Неоспоримый плюс десерта состоит и в том, что даже через 3 дня он будет вкусным и свежим. Единственное, что утрачивает хворост при длительном хранении – тот самый хруст.

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • водка или коньяк 25 г
  • мука 1,5 ст.
  • соль 2 щепотки
  • сахар 50 г
  • сахарная пудра 50 г
  • растительное масло 150 г

hvorost-2

Рецепт приготовления тонкого хрустящего хвороста

  1. Сахар в тесто добавляйте по желанию – те, кому нравится менее сладкая выпечка, могут вообще отказаться от его использования в рецепте, хворост вкусен и не сладкий.
  2. hvorost-3В глубокую миску разбейте два куриных яйца и взбейте их с помощью вилки.
  3. hvorost-4Влейте водку, всыпьте соль и пшеничную муку по частям. Замесите крутое тесто.
  4. hvorost-5Приготовленное тесто должно слегка липнуть к рукам.
  5. hvorost-6Рассыпьте на рабочем столе немного муки и раскатайте тесто в круг. Если стол маленький – раскатывайте тесто по частям. Разрежьте круг на полоски шириной около 3-4 см, а затем по горизонтали разрежьте их пополам. В каждом получившемся прямоугольнике сделайте разрез.
  6. hvorost-7Выверните один край прямоугольника через разрез. Так поступите со всеми приготовленными заготовками хвороста.
  7. hvorost-8В сотейнике или казане раскалите растительное масло и обжарьте в нем прямоугольники, выкладывая за один раз по 3-4 штуки, так как они очень увеличиваются в размерах. Следите за поверхностью выпечки – как только она зарумянится, то переверните ее шумовкой на другую сторону. На это вам понадобится от силы 2-3 минут.
  8. hvorost-9Готовый хворост поместите на бумажную салфетку или в глубокую миску, чтобы с него стекло растительное масло.
  9. Через 5-10 минут высыпьте хворост на стол и обваляйте его в сахарной пудре.

hvorost-10Подавайте приготовленный десерт вместе с кофе либо чаем. Хрустите на здоровье!

hvorost-1

Оставить комментарий

Избранные рецепты