Как заморозить малину на зиму

    • Приготовление
    • Порции
    • 1 кг
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

Заморозка малины и ежевики для украшения выпечки и десертов не доставит опытной хозяйке много хлопот. Но начинающему кулинару следует знать, как правильно заготовить эти ягоды.

Простой и доступный способ заморозки методом поштучного охлаждения малины и ежевики поможет вам дополнить и разнообразить любимый кулинарный шедевр даже в зимний период. Чтобы продукты не потеряли при замораживании форму и эстетичный вид, для заготовки подходят только плотные и сухие ягоды. Поэтому, лучше всего для предлагаемого рецепта подходят домашние ягоды, которые вы сами соберёте и будете уверены в их качестве.

Поштучная раскладка малины и ежевики занимает некоторое время, но этот шаг позволит вам иметь щедрую порцию аккуратных, легко отделяющихся при дальнейшем хранении в контейнере, аппетитных ягод. Они уже никогда не смёрзнутся в твёрдый ком. Вы за считанные секунды оформите натуральным украшением любимый торт или десерт, добавите в коктейль или смузи. Полёт фантазии не имеет границ. Пробуйте, творите и наслаждайтесь полезными дарами лета круглый год.

Ингредиенты

  • малина 500 г
  • ежевика 500 г

Как заморозить на зиму малину и ежевику

  1. Свежесобранную малину переберите. Отделите только чистые, плотные и не перезревшие ягоды. Проверьте их на наличие вредителей, чтобы обезопасить себя от неприятного сюрприза при употреблении продукта. Если малину все же нужно вымыть, то сделайте это за несколько часов до заморозки, разложив чистые ягоды тонким слоем на бумажное полотенце. Разделочную доску оберните слоем фольги. На неё выложите малину поштучно, чтобы ягоды не соприкасались. В таком виде отправьте малину в морозилку на 6 – 8 часов. Замёрзшую ягоду переложите в удобный контейнер и храните в морозильнике до следующего лета.
    zamorozhennye-malina-i-ezhevika-1
  2. С ежевикой поступите аналогично процессу замораживания малины. Замороженная ягода готова к фасовке в контейнер или плотный пакет для пищевых продуктов.
    zamorozhennye-malina-i-ezhevika-2
  3. Малину и ежевику можно соединить после заморозки и хранить в одном контейнере. Ягоды нельзя повторно замораживать. Из контейнера следует отделять необходимое количество продукта и остальную массу сразу поместить в морозильник. Ягоды следует залить кипятком на секунду, обсушить и оформить ими выпечку или десерт. Для приготовления смузи или коктейля малину и ежевику можно применять без размораживания.
    zamorozhennye-malina-i-ezhevika-3
Об авторе
Наталья Крылова

Изучение детской психологии в университете и увлечение кулинарией с детства пригодились мне в нелёгкой «работе» мамой и женой. Накопившиеся знания отражаю в своих рецептах. Буду рада, если вас вдохновят мои советы по приготовлению разнообразных блюд.

Оставить комментарий

Это не спам.