Какая каша самая полезная

0

Каши – это настоящие сокровищницы витаминов и минералов. Наши соотечественники, к сожалению, относятся к ним как к элементу питания детей или людей, отличающихся не очень крепким здоровьем. Стоит изменить такое положение вещей, потому что каша может служить основой здорового, сбалансированного питания.

Это продукт из цельного зерна, который является отличным источником магния, цинка, железа, калия, витаминов группы В. Каша на тарелке — это гарантия того, что в нашем меню не будет дефицита столь необходимой для организма клетчатки. Она особенно нужна, когда мы хотим сохранить стройность фигуры или ее приобрести. Мы подскажем, какие каши лучше всего есть, чтобы защитить себя от болезней, очиститься от токсинов и согреться изнутри в холодное время года.

Гречка

kakaya-kasha-samaya-poleznaya1

Сделанная из семян гречихи крупа имеет ореховый цвет и характерный насыщенный вкус. Это отличный источник белка и многих необходимых витаминов и питательных веществ, в основном железа. Гречка довольно груба, поэтому представляет собой ценный источник пищевых волокон. Ко всему прочему она является безглютеновым продуктом питания.

У нас можно купить обжаренную и необжаренную ее версию. Европейцы довольно часто едят гречневую кашу, но плохо ее готовят. Чаще всего ее кладут в кипяток в пакетике, а это большая ошибка, потому что большинство питательных веществ остается в неиспользованной воде.

Пшенная каша

kakaya-kasha-samaya-poleznaya2

Это настоящая королева каш. Она дешевая, очень доступная – и очень здоровая. В ней содержится самое большое количество железа, меди и витаминов среди всех ее «коллег». Ее делают из проса, и выглядит она как маленькие желтые шарики. Пшено является безглютеновым продуктом, поэтому часто фигурирует в рецептах для людей, страдающих непереносимостью глютена. Но не только. Это исключительно благодарный продукт с кулинарной точки зрения. Пшенка отлично подходит для супов, основных блюд и даже десертов. Чтобы пшено приобрело идеальный вкус, перед приготовлением его необходимо поджарить на сухой сковородке или залить холодной водой. Тогда оно потеряет характерную горечь.

Перловка

kakaya-kasha-samaya-poleznaya3

Перловка — это крупа, которая производится из ячменя. Светлые серые зерна ячменя содержат очень много клетчатки. Их стоит есть, поскольку они оказывают благотворное влияние на систему пищеварения. В зависимости от степени измельчения сырья перловая каша выступает в нескольких ипостасях. Наиболее популярной является ячневая крупа, то есть отполированные зернышки, лишенные оболочки. Еще одна разновидность — это ячменные зернышки, измельченные на кусочки. Она имеет деликатный вкус и идеально подходит для супов или блюд для детей. А есть измельченный ячмень, только не отшлифованный. Благодаря этому в нем сохраняется еще больше питательных веществ. Однако в любом виде ячмень – ценный природный дар для нашего питания и здоровья.

Оставить комментарий

Избранные рецепты