Гаргамель, малиновка и сливки: что нужно знать о помидорах

0

Разные цвета и размеры

nuzhno-znat-o-pomidorah-1

Помидоры — это один из наиболее любимых плодов позднего лета. Они манят цветом, разными формами, сочным вкусом и прекрасным запахом. Сортов помидоров на прилавках достаточно много, и иногда трудно решить, какой из них лучше всего оправдает себя в качестве дополнения к бутербродам, а из какого лучше приготовить томатное пюре.

Какие виды поСтоит изучить вкусовые качества разных сортов, тем более что в этих продуктах обнаруживается большая доза ликопина – антиоксиданта с мощным действием, который защищает коллагеновые волокна, задерживая процессы старения, а также борется с свободными радикалами, тем самым оберегая нас, в частности, от рака. Также они являются вкусным источником калия и витаминов. Вот несколько практических советов о выборе помидоров.

Помидоры гаргамель

nuzhno-znat-o-pomidorah-2

Как правило, это достаточно тяжелые (в среднем 570 г, но встречаются также экземпляры в 1,5 кг). Характеризует их интенсивный красный цвет. Мякоть в таком помидоре очень сочная, но в то же время не слишком водянистая.

Вдыхая запах этого плода, можно почувствовать насыщенный томатный аромат. Благодаря этой особенности гаргамель идеально подходит для соусов или супов. Стоит добавлять его также в творог, бутерброды или салаты.

Помидоры сливки

nuzhno-znat-o-pomidorah-3

Их легко распознать по удлиненной форме. Это среднего размера интенсивно-красные плоды, которые заканчиваются в нижней части характерным носиком. У них мало косточек, их структура однородна, благодаря чему после разрезания из них не вытекает сок.

На вкус они сладкие и становятся прекрасной базой томатных соусов для макарон. Помидоры сливки также можно купить в желтом цвете. Они содержат меньше ликопина, то есть окрашивающего вещества, но зато более ароматные и нежные.

Помидоры малиновка

nuzhno-znat-o-pomidorah-4

Их отличает соблазнительный розоватый цвет кожицы. Эти плоды имеют нежный, слегка сладковатый вкус. На прилавках магазинов и рынков можно увидеть парниковые помидоры этого сорта круглой формы и с тоненькой кожицей.

Они лучше всего на вкус без термической обработки, например, в качестве дополнения к бутербродам. Стоит обратить внимание на малиновые пятнистые помидоры, у которых на поверхности расположились характерные зеленые пятна.

Они вкусны так же, как и классические сорта. Фермеры и продавцы часто продают малиновые помидоры неправильной формы. Бледно-розовые, с большим количеством мякоти, они скрывают в себе насыщенный вкус.

Помидоры бычье сердце

nuzhno-znat-o-pomidorah-5

За этим довольно интересным названием скрывается разновидность малиновых помидоров. У них сладковатая мякоть с нежной структурой, которая, по мнению их поклонников, просто тает во рту. Еще одно преимущество помидоров этого сорта – это небольшое количество семян, благодаря чему они идеально подходят для приготовления гаспачо, а также пюре и конфитюра.

Черные помидоры

nuzhno-znat-o-pomidorah-6

Сегодня все чаще можно купить у нас именно такие сорта. Пурпурно-черные плоды — это изобретение ученых из Университета штата Орегон, которые поставили цель вырастить плоды, отличающиеся особыми оздоровительными свойствами.

Цвет этих помидоров связан с красителями из группы антоцианов – органических соединений, которые можно обнаружить также в вишне, чернике, ежевике, красном винограде. По сравнению с классическими сортами у них более выразительный и слегка сладковатый вкус. Ко всему прочему, они получились у ученых намного полезнее.

Оставить комментарий

Избранные рецепты