Капкейки с цукатами и белковым кремом

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

По типу: Выпечка

Способ:

Капкейки с цукатами, украшенные белковым кремом, — отличная альтернатива праздничному торту! Пирожные получаются слегка влажными и воздушными, к тому же их приготовление не отнимает много времени. Легкий заварной крем на основе белков отлично гармонирует с основой, по вкусу он точно такой же, как в магазинных корзиночках и трубочках. Так как белки проходят термообработку, помимо украшения капкейков, крем можно также смело использовать для декора тортов и прочих десертов. Он получается воздушным, очень легким, неприторным и отлично держащим форму.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 100 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • белки 2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г (тесто)
  • сахар 100 г (крем)
  • ваниль 1 щеп.
  • кефир 50 мл
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • лимонная кислота 0,25 ч. л.
  • цукаты 30 г

Как приготовить капкейки с белковым кремом

  1. kapkejki-s-cukatami-i-belkovym-kremom-1Тесто
    Размягченное при комнатной температуре сливочное масло тщательно взбиваем с сахаром
  2. kapkejki-s-cukatami-i-belkovym-kremom-2К масляной массе добавляем 1 яйцо, продолжая взбивать миксером.
  3. kapkejki-s-cukatami-i-belkovym-kremom-3В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты: 100 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и ваниль на кончике ножа. Постепенно вводим сухую смесь в тесто, взбивая венчиком или миксером.
  4. kapkejki-s-cukatami-i-belkovym-kremom-4В конце вливаем кефир, снова взбиваем и добавляем цукаты (в данном случае использовались цукаты из груши).
  5. kapkejki-s-cukatami-i-belkovym-kremom-5Перемешиваем тесто столовой ложкой и раскладываем по бумажным капсулам, помещенным в формочки. Наполняем бумажные вкладыши на 2/3 объема.
  6. kapkejki-s-cukatami-i-belkovym-kremom-6Отправляем капкейки в холодную духовку и выпекаем 20 при температуре 180 градусов.
  7. kapkejki-s-cukatami-i-belkovym-kremom-7Крем
    Для приготовления белкового заварного крема соединяем 2 белка, 100 г сахара и 1/4 ч. л. лимонной кислоты, добавляем немного ванили и взбиваем, используя миксер. Ставим емкость со взбитыми белками на водяную баню и продолжаем непрерывно взбивать венчиком или миксером 15 минут, пока крем начнет тянуться и станет густым. Готовый белковый крем убираем с водяной бани и взбиваем еще 3-4 минуты, после чего даем ему остыть.
  8. kapkejki-s-cukatami-i-belkovym-kremom-8Украшаем капкейки
    Наполняем кондитерский мешок и аккуратно наносим крем на основу.
  9. kapkejki-s-cukatami-i-belkovym-kremom-9Украшаем капкейки сахарной присыпкой, мастикой или другими декоративными элементами.

kapkejki-s-cukatami-i-belkovym-kremom-11

На заметку

    1. В капкейки можно добавлять цукаты из киви, лимонных и апельсиновых корочек, а также измельченные сухофрукты и финики.
    1. Готовый десерт следует хранить в холодильнике под колпаком. Срок хранения — 48 часов.

Об авторе

Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты