Капкейки с цукатами, украшенные белковым кремом, — отличная альтернатива праздничному торту! Пирожные получаются слегка влажными и воздушными, к тому же их приготовление не отнимает много времени. Легкий заварной крем на основе белков отлично гармонирует с основой, по вкусу он точно такой же, как в магазинных корзиночках и трубочках. Так как белки проходят термообработку, помимо украшения капкейков, крем можно также смело использовать для декора тортов и прочих десертов. Он получается воздушным, очень легким, неприторным и отлично держащим форму.
Ингредиенты
- пшеничная мука 100 г
- куриное яйцо 1 шт.
- белки 2 шт.
- сливочное масло 100 г
- сахар 100 г (тесто)
- сахар 100 г (крем)
- ваниль 1 щеп.
- кефир 50 мл
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- лимонная кислота 0,25 ч. л.
- цукаты 30 г
Как приготовить капкейки с белковым кремом
Тесто
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло тщательно взбиваем с сахаромК масляной массе добавляем 1 яйцо, продолжая взбивать миксером.
В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты: 100 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и ваниль на кончике ножа. Постепенно вводим сухую смесь в тесто, взбивая венчиком или миксером.
В конце вливаем кефир, снова взбиваем и добавляем цукаты (в данном случае использовались цукаты из груши).
Перемешиваем тесто столовой ложкой и раскладываем по бумажным капсулам, помещенным в формочки. Наполняем бумажные вкладыши на 2/3 объема.
Отправляем капкейки в холодную духовку и выпекаем 20 при температуре 180 градусов.
Крем
Для приготовления белкового заварного крема соединяем 2 белка, 100 г сахара и 1/4 ч. л. лимонной кислоты, добавляем немного ванили и взбиваем, используя миксер. Ставим емкость со взбитыми белками на водяную баню и продолжаем непрерывно взбивать венчиком или миксером 15 минут, пока крем начнет тянуться и станет густым. Готовый белковый крем убираем с водяной бани и взбиваем еще 3-4 минуты, после чего даем ему остыть.Украшаем капкейки
Наполняем кондитерский мешок и аккуратно наносим крем на основу.Украшаем капкейки сахарной присыпкой, мастикой или другими декоративными элементами.
На заметку
- В капкейки можно добавлять цукаты из киви, лимонных и апельсиновых корочек, а также измельченные сухофрукты и финики.
- Готовый десерт следует хранить в холодильнике под колпаком. Срок хранения — 48 часов.