Капуста, маринованная со свеклой

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2x0,5 л
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Случай:

По типу: Закуски

Капуста, маринованная со свеклой – довольно легкая и быстрая в приготовлении закуска. Изюминкой блюда является, конечно же, основной ингредиент – капуста, нарезанная кубиками и окрашенная свекольным соком в приятный нежно-розовый цвет. Помимо свеклы в закуску добавлена измельченная в тонкую стружку морковь.

В процессе приготовления овощи прекрасно пропитываются маринадом, состоящим из сахара, соли, подсолнечного масла и столового уксуса. Листочки благородного лавра и душистый перец придают заготовке восхитительный аромат и пряный вкус. Как результат – нарядное кушанье, которое послужит прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, особенно великолепно сочетается маринованная со свеклой капуста с картофельным пюре.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 1 кг
  • свекла среднего размера 1 шт.
  • морковь среднего размера 1 шт.
  • сахарный песок 100 г
  • соль 1 ст. л.
  • масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • уксус столовый 9%-ный 60 мл
  • лист лавровый 2-3 шт.
  • перец душистый горошком 5-6 шт.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой

  1. kapusta-marinovannaya-so-svekloj-2Кочан очистите от зеленых покровных листьев, поврежденные места и кочерыжку удалите. Нарежьте капусту кусочками размером 1,5х1,5 сантиметра.
  2. kapusta-marinovannaya-so-svekloj-3Морковь почистите, вымойте и натрите на терке для салатов по-корейски. Впрочем, если в вашем хозяйстве отсутствует этот гаджет, воспользуйтесь обычной теркой с крупными отверстиями.
  3. kapusta-marinovannaya-so-svekloj-4Свеклу очистите от кожицы, промойте и натрите также как морковь.
  4. kapusta-marinovannaya-so-svekloj-5Выложите овощи в эмалированную или стеклянную кастрюлю и хорошо перемешайте.
  5. kapusta-marinovannaya-so-svekloj-6Далее займитесь приготовлением маринада. Для этого вскипятите в кастрюльке 0,5 л воды, всыпьте сахар и соль, влейте подсолнечное масло, добавьте листочки лавра и горошины душистого перца.
  6. kapusta-marinovannaya-so-svekloj-7Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите с огня и влейте уксус.
  7. kapusta-marinovannaya-so-svekloj-8Залейте овощи горячим маринадом.
  8. kapusta-marinovannaya-so-svekloj-9Накройте капусту перевернутой тарелкой, диаметр которой меньше диаметра кастрюли. Придавите тарелку рукой, чтобы выступила жидкость. Сверху поставьте груз в виде банки с водой или, например, тщательно вымытого камня-булыжника.
  9. Оставьте на 24 часа при комнатной температуре.
  10. Пока капуста маринуется, подготовьте банки и крышки. Вымойте их раствором пищевой соды и обдайте кипятком.
  11. Разложите готовую капусту в стерильные банки и отправьте на хранение в холодильник.

kapusta-marinovannaya-so-svekloj-10

kapusta-marinovannaya-so-svekloj-12

Хозяйке на заметку:

Чтобы придать капусте более пикантный вкус, добавьте в маринад половину или четвертинку жгучего перца.

Об авторе
Анна

Я считаю, что женщине стоит обязательно научиться готовить. Женщина, которая не умеет готовить, - это все равно, что мужчина, который не умеет зарабатывать :)

Оставить комментарий

Это не спам.