Капустная запеканка с творогом

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Второе|Запеканки

Способ:

При слове запеканка представляется сладкий нежный десерт, у кого-то всплывают воспоминания о детсадовской или школьной столовой. А вы когда-нибудь слышали о капустной запеканке с творогом? Необычное сочетание, не правда ли? Любители блюд из капусты оценят его по-достоинству. Творог придает капустной запеканке слегка уловимую кислинку и нежную текстуру, так что обязательно попробуйте приготовить такое блюдо для своей семьи, тем более что все предельно просто: обжарить капусту, сделать нехитрое творожное тесто, смешать и запечь в духовке. Творог совсем не чувствуется, по крайней мере, никто не догадался о его присутствии. Некоторые дегустаторы говорили, что капустная запеканка состоит из капусты и сыра. Почти угадали 🙂

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 300 г
  • морковь 2 шт.
  • творог 8% 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • молоко 150 мл
  • мука 1 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 30 мл
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить капустную запеканку с творогом

  1. kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-1Подготавливаю необходимые продукты.
  2. kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-2На сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю натертую морковь и нарезанный четвертькольцами репчатый лук до мягкости. Высыпаю нашинкованную капусту.
  3. kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-3Жарю на среднем огне 7-10 минут, иногда помешивая, чтобы ничего не пригорело. Добавляю соль и специи.
  4. kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-4В миску выкладываю творог, разбиваю яйца, вливаю молоко.
  5. kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-5Пробиваю погружным блендером до пастообразной творожной массы. Всыпаю муку, она необходима для связки всех компонентов.
  6. kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-6Снова перемешиваю.
  7. kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-7Выкладываю обжаренную капусту.
  8. kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-8Смешиваю ложкой, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  9. kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-9Форму, пригодную для запекания в духовке, смазываю растительным маслом и прогреваю в течение 1-2 минут. Выкладываю капустно-творожное тесто и равномерно его распределяю.
  10. kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-10Выпекаю в духовке при 180 градусах 30 минут. Верх обязательно должен подрумяниться.

Подаю творожную запеканку с капустой в горячем виде в сочетании со сметаной.

kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-11

kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-15

На заметку:

  • соль и специи лучше класть в капусту при обжарке, так она получается более вкусной и ароматной;
  • перед тем, как вынимать из формы, запеканке следует дать немного остыть;
  • при желании можно добавить свежий помидор или ложку томатной пасты.

Об авторе

Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты